Натали
10 лет
Салат с клубникой, брынзой и базиликом
Люблю готовитьОчень свежий и легкий салатик. С нежным ароматом клубники и базилика, с соленой ноткой брынзы)
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Несколько листочков пекинской капусты (можно заменить Айсбергом или рукколой)
1 авокадо
несколько ягод клубники
3 листика базилика
1 ст.л. брынзы
25 мл. растительного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. горчицы
чесночный перец по вкусу
Несколько листочков пекинской капусты (можно заменить Айсбергом или рукколой)
1 авокадо
несколько ягод клубники
3 листика базилика
1 ст.л. брынзы
25 мл. растительного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. горчицы
чесночный перец по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту порвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Авокадо нарезать кубиками и выложить вторым слоем. У клубники удалить хвостики и каждую ягоду разрезать на 4 части. Выложить на авокадо. Базилик измельчить и посыпать салат. Сверху посыпать брынзой.
Готовим соус.
К маслу добавить чесночный перец, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус. Размешать и полить салат.
Пекинскую капусту порвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Авокадо нарезать кубиками и выложить вторым слоем. У клубники удалить хвостики и каждую ягоду разрезать на 4 части. Выложить на авокадо. Базилик измельчить и посыпать салат. Сверху посыпать брынзой.
Готовим соус.
К маслу добавить чесночный перец, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус. Размешать и полить салат.
Больше рецептов на моем авторском сайте https://zelenoglazaya.com/kulinariya/recepty/