Запеканка из курицы с изюмом
Приготовить фарш из куриной грудки и 2х бедрышек. Добавить немного соли, 1 большую дольку чеснока, немного мускатного ореха и оставить фарш напитаться ароматами на несколько часов. Я на ночь оставляла.
За полчаса до приготовления замочить горсть изюма (у меня черный крупный изюм), приличную такую горсть, взбить 2 белка до пиков и аккуратно вмешать их в фарш. Небольшую морковь порезать кубиками, изюм и морковь добавить в фарш.
Все, можно выпекать. У меня стеклянная форма, ничем не смазывала. Запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 5 минут под грилем, при 220 градусах. И на полчаса оставила в выключенной духовке. Получается легкая и очень ароматная запеканка.
А из оставшихся желтков готовим маску для волос - 2 желтка, по столовой ложке коньяка, меда, сока лимона и оливкового масла. Наносим на волосы и на час под шапочку. Всем приятного вечера!