Эти 2 апельсина...
А я сегодня игралась с 2 апельсинками.
Утром помыла их,обдала кипятком,вытерла и закинула их в морозилку-после обеда достала.Они оттаяли очень быстро.Порезала с кожурой и перебила в блендере.Полученную массу засыпала 500гр сахара +1 кофейная ложка лимонной кислоты и залила 1 литром воды (у нас цептеровский фильтр,воду не кипятим).Через полчаса(а точнее как вспомнила)процедила через дуршлаг -решеточку и разлила в 3 бутылки поровну получившийся настой.Добавила до верху воды и поставила в холодильник.Через 2 часа можно пить.Выход-4 литра апельсинового вкусного напитка.
В оставшийся жмых добавила сахар и проварила минут 15-получился джем...ароматный,красивого цвета,чуточку горчит(в отличии от напитка),но добавила ванильки и все стало просто замечательно.
Я его в печеньки закрутила.Угощайтесь.
Если косточки-то их убрать надо!!! В моих не было почему-то ...