Натали
9 лет
Домашний кетчуп
Ох,как же мне противны вот эти магазинные кетчупы.Один крохмал!!!Я конечно не говорю про супер фирменные Heinz,хотя я его оч давно ела чтоб говорить о его качестве.Он у нас не шибко дешовый.Посему я решила что нужно что-то делать,и сделала!!!Какой же он вкуснятский!!!Нежный...мммм.Кто любит остренькое.то можно добавить чили.А кому по душе ярко выраженый вкус чеснока,то я бы наверно добавила уже непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
2 кг очень спелых помидоров, 2 больших яблока, 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 мл уксуса (8%), 150 мл воды, 150 г сахара, 1 столовая ложка соли, перец черный 10 горошин, 7 горошин душистого перца, 3 сушеных лавровых листа, 4 гвоздики, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 / 2 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Помидоры помыть,порезать пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить нарезанные яблоки можно с кожурой но без серцевины, очищеный и крупно нарезаный лук, очищенный чеснок. Налейте уксус с водой, добавьте сахар и соль и паприку. В небольшой тряпчаный мешочек, положить все пряности (перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу) и положить пакет в горшок.Варить около 1 часа (всё время помешивая). По истечении этого времени вынуть мешочек со специями,и помолоть кетчуп блендером до одногодной массы. Залить горячей кетчупа в готовую простирелизованую тару. Закрыть,перевернуть,и укутать на ночь!
П.С девочки я варила час,и потом после того как измельчила,ещё час чтоб загус немного.
Ингредиенты:
2 кг очень спелых помидоров, 2 больших яблока, 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 мл уксуса (8%), 150 мл воды, 150 г сахара, 1 столовая ложка соли, перец черный 10 горошин, 7 горошин душистого перца, 3 сушеных лавровых листа, 4 гвоздики, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 / 2 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Помидоры помыть,порезать пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить нарезанные яблоки можно с кожурой но без серцевины, очищеный и крупно нарезаный лук, очищенный чеснок. Налейте уксус с водой, добавьте сахар и соль и паприку. В небольшой тряпчаный мешочек, положить все пряности (перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу) и положить пакет в горшок.Варить около 1 часа (всё время помешивая). По истечении этого времени вынуть мешочек со специями,и помолоть кетчуп блендером до одногодной массы. Залить горячей кетчупа в готовую простирелизованую тару. Закрыть,перевернуть,и укутать на ночь!
П.С девочки я варила час,и потом после того как измельчила,ещё час чтоб загус немного.