Натали
9 лет
Песочный пирог с черникой и яично-сметанной заливкой
СОСТАВ
ОСНОВА
200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 150г сливочного масла
НАЧИНКА
Черника - 1,5 стакана
сахар - 4-6 столовых ложек
Сметанно-яичная заливка:
сметана - 180-200 гр
яйца - 2 штуки
сахар - 2-3 столовые ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
картофельный крахмал - 2 столовые ложки
сахар - 4-6 столовых ложек
Сметанно-яичная заливка:
сметана - 180-200 гр
яйца - 2 штуки
сахар - 2-3 столовые ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
картофельный крахмал - 2 столовые ложки
Основа
Печенье измельчить до состояния муки.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Сливочное масло растопить и смешать его с печеньем.
Получится масса, похожая на мокрый песок.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать крошки печенья в форму и разровнять по дну.
Уплотнить крошки толкушкой, образуя маленькие бортики. Выпекать при т180с 20 мин.
Чернику перебрать, вымыть, обсушить.Половину черники смешать с 3-4 стол. ложками сахара, но не обязательно.
Готовим сметанно-яичную заливку смешав все соответствующие ингридиенты.
На дно выпеченного коржа выложить чернику смешанную с сахаром, а сверху - оставшуюся чернику и посыпать 2-3 стол. ложками сахара. Залить заливкой.
Запекать в духовке 15-20 мин при 200 С. Я выпекаю 40 мин.