Ассорти "Огород"
Делюсь проверенным и очень простым рецептом заготовки на зиму.
Для ассорти подойдет любой овощ, выросший на огороде)
1) В 2х литровую простерилизованную банку кладем: укроп, петрушку,лист смородины, душистый горошек, чеснок, затем овощи, у меня огурец, помидор, кабачок кольцами, морковь, лук, болгарский перец. Можно включить фантазию, если есть цв капуста, молодые патиссоны ну и по желанию что то еще.
2) Заливаем кипятком, ждем 5 минут
3) Сливаем кипяток с банки в кастрюлю и делаем маринад:
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. лимонной кислоты
маринад закипел, заливаем овощи в банке маринадом. Можно закатать под железо, я закрыла винтовой крышкой, так как у меня она прилагалась в комплекте с банкой))
Укутывать не обязательно.
Хранить в темном месте после остывания.
Кушаем на Новый год) Приятного аппетита!