Марокканский суп харира
Люблю готовитьНа Крещение резко похолодало и захотелось остро-пряного и горячего.
Приготовила хариру.
Сначала цитата из интернета, чтобы не было бросков тапками:
"Марокканский суп Харира - одно из самых популярных блюд марокканской кухни, вроде как борщ у украинцев или окрошка у русских. Как правило, ее готовят и подают как главное блюдо в священный месяц Рамадан. В это время хариру готовят в каждом доме по своему собственному семейному рецепту. Нет "правильного" рецепта."
Я хариру готовлю так:
Замочить на ночь половину стакана нута:
Сварить 2,5 литра наваристого куриного бульона:
Вытащить курицу:
В кипящий бульон добавить нут. Отмерить по половине стакана чечевицы и риса:
Промыть. Через 40 минут варки нута, добавить в кастрюлю:
Обжарить 1 луковицу и 1 болгарский перец, 2 черешка сельдерея:
Смолоть 2 мясистых помидора:
Почистить свежий имбирь и чеснок:
Добавить в зажарку помидоры и измельченный чеснок с имбирем:
Перемешать и приправить. Нам понадобится зира, куркума, паприка, жгучий перец, молотый кориандр, соль:
Перемешать, тушить вместе пару минут, выложить в суп:
По кухне уже плывет божественный аромат!
Но мы еще режем на кусочки курицу:
И возвращаем в суп:
Варим до готовности нута, все остальное уже мягкое.
Суп получается очень густым:
Для меня это похлёбка, заменяющая и первое, и второе блюдо. Очень красиво, сытно, ароматно!