Мясной рулет в слоеном тесте
gotovka.com.uaВот уж не знаю кого как, а меня мясные рулеты под хрустящей корочкой приводят в восторг. Приготовьте к нему легкий овощной салат и шикарный ужин готов!
Для начинки:
- 400 г свинного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст.л. горчицы
- 1 яйцо
- 3 вареных яйца
- соль
- черный молотый перец
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки + для присыпки
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
Тесто можно использовать готовое из магазина (разморозьте его в течении часа при комнатной температуре) или любой другой репт слоеного теста.
Готовим тесто. Муку просееваем в миску, добавляем соль и порезанное кубиками масло. Ножом измельчаем масло с мукой, добавляя холодную воду. Из теста формируем шар, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 15 минут. Раскатываем тесто на посыпанной мукой доске (примерно 20 на 30 см прямоугольник), складываем 2 раза (пополам и еще раз пополам), кладем в холодильник на 15 минут. Такую процедуру повторяем 3 раза. Быстрое слоеное тесто готово. Оно менее рассыпчатое и нежное, чем обычное слоеное тесто, но тоже очень вкусное.
Лук и часнок мелко режем, обжариваем на растопленом сливочном масле. Фарш кладем в миску, добавляем лук с часноком, петрушку, солим, перчим. Яйцо слегка взбиваем и большую часть добавляем к фаршу. Фарш хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в прямоугольник, переносим на смазанный маслом противень для выпекания. Кладем на середину половину фарша, сверху - половинки вареных яиц.
На тесте делаем косые разрезы через 2 см. Заворачиваем края последовательно в плетеный узор.
Смазываем рулет оставшимся взбитым яйцом, выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Подавать можно горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Больше моих рецептов на www.gotovka.com.ua