Есть у меня электровафельница.Ещё та,советская,которой сносу нет.Когда-то активно использовалась,а теперь лежит она,бедолага,без дела уже много лет!..Оно и понятно при таком изобилии сластей.Но русский ум пытлив и любит эксперименты.И вот придумала!А что если?..
4 картошки
1 яйцо
3-4 ст. л муки
немного молока ~ 40-50 гр
30 гр масла сливочного
вот такая электровафельница. Еще встречается обычная вафельница ,которую надо переворачивать на огне.
Сварить картошку ,добавить яйцо молоко и масло.
В пюре добавить разные специи по вкусу ( укроп ,паприку, лук )
затем добавить постепенно муку.
тесто получается как густая сметана
выкладываем 1 ст.л пюре
Смазывать маслом вафельницу не надо!!!
Получаются вот такие картофельные тоненькие блинчики
из маленьких капелюшек вот такие крошки получились.Можно не !1 ст. л класть , а накапать много маленьких капель .
Получается вот такая картофельная корзинка. подойдет для любых порционных салатов