Домашнее лакомство"Петушок" (много фото)

Красота, мы никак не сделаема в детстве я помню сахар жарила, потом чуть вода и всекстати на др форуме прочитала что еще масло добавить можно и будут молочными
15.10.2014
И мы так делали)) Только вот с маслом не поняла asking.gifКак они от масла молочными станут?
15.10.2014
Ой, сливочными
15.10.2014
Понятно) Я то сначало про масло растительное подумала))))
15.10.2014
Прикольно! И главное знаешь, что туда положила))) Интересно, а из тростникового сахара получиться?
15.10.2014
А почему нет? Сахар он плавится и карамелизуется любой))
15.10.2014
Наталия!!! У меня тоже есть такая форма. Делала уде раза 3 и получается плохо. В чем секрет!!! И видео посмотрела уже. Какие-то мягкие получаются . Или сахар еще в кастрюле опять кристализируется
14.10.2014
Делала, как на бумашке велено)) 3ст.л. сахара+6ст.л. воды+неск.капель лим.сока и всё. Кипит мин.10, когда начинает темнеть выливать в промасленные формочки. Через неск. сек. уже стеклянные)) Но в детстве мы делали петушки в виде лужиц, т.к. форм не было. Добавляя совсем немного воды в сахар. Так гораздо быстрее коричневые становились. Но решила делать по рецепту.
14.10.2014
А мешала? Лимон сразу?
14.10.2014
Да, сразу всё смешала, и на огонь. Всё время перемешивала.
15.10.2014
а рецепт?)
14.10.2014
Делала, как на бумашке велено)) 3ст.л. сахара+6ст.л. воды+неск.капель лим.сока и всё. Кипит мин.10, когда начинает темнеть выливать в промасленные формочки. Через неск. сек. уже стеклянные)) Но в детстве мы делали петушки в виде лужиц, т.к. форм не было. Добавляя совсем немного воды в сахар. Так гораздо быстрее коричневые становились. Но решила делать по рецепту.
14.10.2014
а я в детстве варила сахар с молоком — вкуснятина! пожалуй надо детям сварить!от формы хорошо отлипают? 
15.10.2014
Формочки отливают отлично. А такой сахар на молоке нам бабаушка всегда варила)) Он совсем другой, но тоже вкусныыыыый))))
15.10.2014
Ответы Симеона Афонского Осень пришла, а точнее прилетела.