Коктейли с шампанским.Готовимся к Новому году!
рецептыКоктейль «Шампань»
В 1889 году этот коктейль был признан лучшим на конкурсе в Нью-Йорке. Его автор Джон Догерти удостоился тогда золотой медали.
Ингредиенты:
- 3 части сильно охлажденного шампанского
- ⅓ части коньяка (другой вариант: бренди)
- 1 кубик сахара
- 2 капли настойки
- Кожура лимона
- Гарнир: ломтик апельсина
Приготовление
Бросьте в бокал кубик сахара. Капните на сахар настойку, чтобы она его пропитала. Налейте коньяк и сразу же наполните бокал шампанским. Туда же выжмите сок из лимонной кожуры. Гарнируйте ломтиком апельсина.
«Шипучий киви»
Ингредиенты:
- 1 шт. киви
- 25 апельсинового сока
- 75 мл шампанского
Приготовление
Киви и сок взбить в блендере, затем налить в бокал, долив шампанское. Украсить долькой киви.
Коктейль «Персиковая дымка»
Ингредиенты:
- ½ части шампанского
- ¼ части коньяка
- ¼ части апельсинового сока
- 1 персик
Приготовление
В блендер добавить мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок. Все ингредиенты взбить, добавить шампанское.
Коктейль «Мимоза»
Изысканная смесь апельсинового сока и шампанского была создана в 1925 году. Свое название получил в честь прекрасного цветка.
Ингредиенты:
- 3 части охлажденного шампанского
- 3 части апельсинового сока
Приготовление
Налить апельсиновый сок и шампанское в охлажденный бокал. Выжать в напиток из кожуры апельсина несколько капель масла. Украсить той же кожурой.
Коктейль «Красная луна»
Ингредиенты:
- ¼ части коньяка
- ½ части шампанского
- ½ части сока манго
- ¼ банана
- 2 шт. клубники
Приготовление
В блендер, наполненный кубиками льда, добавить банан, клубнику, коньяк и сок. Все ингредиенты взбить. Подавать в бокале, долив шампанское.
Коктейль «Конфетти (пунш)»
Чем холодней ингредиенты, тем изысканней получится пунш.
Ингредиенты:
- 700 мл белого рома
- 1½ л шампанского или другого сухого игристого вина
- 1 л лимонада
- 700 мл белого виноградного сока
- 500 мл апельсинового сока
Приготовление
Охлаждать все ингредиенты как можно дольше. Налить их в чашу для пунша и перемешать. Подавать в замороженных бокалах, украсив половинкой клубники.
Коктейль «День независимости (холодный пунш)»
Ингредиенты:
- 1 бутылка охлажденного шампанского или другого игристого белого вина
- 1 бутылка бренди
- 3 бутылки сухого красного вина
- 500 мл крепкого черного чая, охлажденного
- Сок 24 лимонов
- 900 г сахара
Приготовление
В чашу для пунша налить лимонный сок и растворить в нем сахар. Добавить чай и лёд, затем налить красное вино и бренди. Сильно охладить. Перед тем как разливать в бокалы, добавить шампанское. Гарнир: ломтик лимона.
Коктейль «Валенсия»
Игристый коктейль
Ингредиенты:
- 1 персик
- ¼ части апельсинового сока
- ½ части шампанского
Приготовление
Мякоть персика и апельсиновый сок взбить в блендере, затем перелить в бокал, долив шампанское. Украсить долькой апельсина и вишенкой.
Коктейль «Беллини»
Легендарный бармен из Венеции Джузеппе Киприани создал этот коктейль в честь знаменитого художника Джованни Беллини.
Ингредиенты:
- 3 части сильно охлажденного шампанского
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 1 большой персик, очищенный от кожицы
- Гарнир: сезонный фрукт
Приготовление
Измельчите персик в блендере до однородной массы. Поместите пюре в сильно охлажденный бокал, добавьте сахарный сироп. Налейте охлажденное шампанское. Гарнируйте сезонным фруктом.
Коктейль «Ягодный кир»
Ягодный коктейль на основе шампанского брют
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки малины
- 25 мл вишневого сока
- 75 мл шампанского
Приготовление
Ягоды и сок взбить в блендере, затем перелить в бокал, долив шампанского.