как у синего крокодила начали резаться зубки

Вибургель может помочь уменьшить раздражение и покраснение слизистой десен, облегчить состояние и нормализовать сон малыша

Узнать больше

Может ли происходить прорезывание зубов у детей не в том порядке, что у других?

Нестандартный порядок прорезывания молочных зубов может быть связан с наследственностью, индивидуальными особенностями организма. Отклонение от общепринятого порядка допустимо и обычно не является признаком проблем со здоровьем зубов.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

В идеале порядок прорезывания такой: нижние центральные резцы, верхние центральные резцы, верхние боковые резцы, нижние боковые резцы, нижние и верхние первые моляры, клыки. Самыми последними прорезываются вторые моляры. Отклонение от графика — это не патология. Главное, чтобы зубы были здоровые, без признаков кариеса и других болезней.

Ребёнку 10 месяцев, а у него до сих пор нет ни одного зуба. Это нормально, если прорезывание зубов у детей до года не происходит?

Задержка прорезывания зубов случается при нормальном развитии ребенка. В крайне редких случаях отсутствие зубов может быть связано с адентией – отсутствием их зачатков. Проверить это можно у детского стоматолога.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Когда задерживается прорезывание зубов, в первую очередь нужно оценить наличие зачатков зубов и пройти рентгенологическое исследование. К счастью, аномалии с полным отсутствием одного или нескольких зубов встречаются редко. Чаще всего речь идет о задержке прорезывания, которая является особенностью организма.

Можно ли охлаждать прорезыватели и мази для десен? Не заболеет ли ребенок от холода во рту?

Охлаждать можно в холодильнике, но не в морозилке, иначе кроха может пораниться о твердую поверхность (в случае с мазью возникнут проблемы с нанесением). Температура прорезывателя и мази из холодильника не столь низкая, чтобы малыш мог заболеть, зато десны охладятся и неприятные ощущения могут снизиться.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Холод — естественный обезболивающий фактор, который применяется в различных случаях. Он также уменьшает отечность и воспаление тканей, устраняет кровотечение. При прорезывании зубов этот народный метод помогает облегчить состояние и снизить частоту использования препаратов. Но эффект от него непродолжительный — это единственный недостаток.

Диарея, сопли, повышение температуры при прорезывании зубов у детей — это норма?

В период появления зубов организм может быть уязвим для инфекций. Иммунитет в эти дни снижается, и малыш легче подхватывает вирус, поэтому списывать ухудшение состояния только на зубы не стоит. Понос может возникнуть из-за постоянного облизывания грязных рук и предметов. Для снижения выраженности неприятных ощущений в ротовой полости ребёнка, связанных с зудом, отечностью, покраснением, можно использовать специальный гель.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Состояние ребенка следует оценивать в комплексе. Сочетание жидкого стула со рвотой, отказом от еды, сухостью кожных покровов может говорить о кишечной инфекции. Насморк, который сопровождается кашлем, высокой температурой, слабостью может быть симптомом ОРВИ. Разобраться в этих нюансах может только специалист, поэтому при появлении перечисленных симптомов необходимо обратиться к врачу.

У четырехмесячного ребенка набухли десны, он беспокоится и плохо спит. Это могут быть признаки прорезывания зубов? Что делать, чем ему можно помочь?

Стандартный срок начала прорезывания зубов – 6–7 месяцев, но это может произойти и раньше. За точным определением причины беспокойства следует обратиться к врачу, потому что воспаление десны может быть связано не только с прорезыванием зубов, но и иными воспалительными процессами в полости рта. Если беспокойство все же связано с прорезыванием зубов, для помощи малышу можно использовать специальные средства, рекомендованные специалистом.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Как запоздалое, так и раннее прорезывание зубов являются вариантом нормы. Если набухли десны, ребенок беспокоится — это не значит, что в ближайшее время вы увидите первый молочный зуб. Процесс может растянуться на несколько недель. Родителям нужно следить за динамикой, при необходимости показать малыша педиатру или детскому стоматологу.

КОММЕНТАРИИ ДАЕТ СПЕЦИАЛИСТ

Галиахметова Айгуль Харисовна,
врач-педиатр

На дёснах появились белые пятнышки. Это может быть стоматит из-за прорезывания зубов?

В отношении возникших у малыша симптомов вам необходимо обратиться к специалисту для точного установления причин появления белых пятен на слизистой. Причиной развития стоматита могут быть грязные руки, игрушки, которые ребёнок тянет в рот, пытаясь унять зуд дёсен. Поэтому стоит следить за гигиеной рук, чистотой игрушек и сосок. А если стоматит все же возник — бороться с зудом дёсен можно с помощью специальных средств для лечения и профилактики, рекомендованных врачом.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Стоматит — воспалительный процесс слизистой рта вирусного, бактериального или грибкового характера, при котором возникают покраснение и отечность тканей, появляются язвы, эрозии, нарушается самочувствие ребенка. Инфицированию способствуют возрастная незрелость иммунитета, прием антибиотиков, травмы и ожоги, другие болезни желудочно-кишечного тракта, нервной системы, крови, дефицит витаминов и микроэлементов. Если вы подозреваете стоматит, то лучше обратиться за очной консультацией к детскому врачу-стоматологу.

Лезут зубы у ребенка в год. Можно ли использовать обезболивающие препараты (с лидокаином)?

Не все препараты подходят детям первого года жизни, а какие-то и вовсе могут быть опасны, поэтому к их применению стоит относиться осторожно, в том числе к препаратам с лидокаином. При чрезмерной «заморозке» ротика ребёнка может нарушиться процесс жевания и глотания, и в целом пищеварения. Это усугубит проблему. В ряде случаев на помощь могут прийти средства на природных компонентах и с физиологическими дозировками действующих веществ. Наиболее удобны в применении для малышей средства в форме геля или мази — они действуют местно.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Компоненты местных гелей (лидокаин и другие подобные) попадают в желудочно-кишечный тракт, всасываются и попадают в кровоток. При их небольшом количестве опасности нет. Но если гели применять чаще, чем написано в инструкции, лидокаин может повлиять на работу сердца и спровоцировать нарушения ритма. Поэтому родителям следует быть очень внимательными: не допускать передозировки, применять средство строго по инструкции и только по назначению врача.

Если у ребёнка поднялась температура, но никаких других признаков заболевания нет, это может быть вызвано прорезыванием зубов?

Если есть косвенные признаки прорезывания — обильное слюнотечение, покраснение/набухание десен, небольшое повышение температуры — возможно, это симптомы прорезывания. Для установления точной причины повышения температуры вам стоит обратиться к специалисту. Если это всё же прорезывание зубов, то для снижения беспокойства в этом случае можно смазывать дёсны специальным гелем. Однако если у ребёнка сильный жар, это может быть также признаком какого-либо заболевания.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Следует учитывать, что нормальная температура тела у грудничков выше, чем у взрослых: она может быть и 36,3, и 37,7 градусов в подмышечной. После купания, кормления, при беспокойстве ребенка его температура может кратковременно повышаться. При оценке нужно учитывать и другие параметры: общее состояние, активность, аппетит. Во всех случаях повышения температуры рекомендуется проконсультироваться с педиатром очно и исключить инфекционные процессы.

специальный гель для ухода за деснами при прорезывании зубов

Рекомендации по применению:

  • Формула Вибургеля специально разработана для применения у младенцев и маленьких детей. Гель можно наносить на десны уже при первых признаках прорезывания зубов: покраснении, набухании десны, болезненности при прикосновении.
  • Вибургель можно применять до 3-х раз в день. Лучше наносить его после того, как ребенок поел или перед сном.
  • Использовать ватную палочку или чистый палец. Выдавить полоску около 2 см и легкими массирующими движениями втереть в раздраженную область слизистой десны.

Преимущества:

Где купить?

Тест-драйв завершён!

Ниже вы можете ознакомиться с отзывами участников

Участники тест-драйва

Зиганшина Альфия

Тольятти

Хорошо справляется со своей задачей

Нам пришёл гель как раз, когда у нас снизу начали лезть нижние боковые резцы. Как и у большинства деток рост зубов у нас сопровождается небольшой температурой, соответственно капризами и беспокойством малыша. При этом нам надо было срочно заканчивать грудное вскармливание (тоже огромный стресс для ребёнка), оно хоть как-то сглаживало период роста зубов. Думала, что это будет адом, но нет эти зубки мы пережили относительно спокойно. Гель нам подошёл, после нескольких применений дочка стала меньше капризничать, больше играла и сон наладился. Его применяли три раза в день, как и сказано в инструкции, дополнительно держала его в холодильнике для лучшего охлаждающего эффекта. Наношу гель пальцем (предварительно вымыв руки), заодно и массажирую воспаленную десну, можно и ватной палочкой, но мне ей не очень удобно. Хочется также отметить, что в состав данного геля входят экстракты трав и отсутствует спирт и другие вредные добавки для малышей, поэтому его можно применять уже с четырех месяцев. У геля очень приятный, слегка травяной вкус. Большая благодарность организаторам тест-драйва, в котором я нашла отличный продукт для своей доченьки.

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Пластун Светлана

Орск

Вибургель для малышей

Здравствуйте! Хочу написать отзыв на гель для ухода за деснами при прорезывании зубов. В три месяца у сыночка начали бежать слюни, а позже я заметила, что десна опухшие. Так начался важный жизненный этап Стефана и в четыре месяца один за другим появились первые молочные зубы. Сейчас Стефану восьмой месяц и у него пять зубов. И опять десна опухшие , мы ждём следующие зубки. К сожалению этот процесс не очень радостный, Стефан капризный, беспокойный , всё подряд берет в рот. Для устранения неприятных ощущений, связанных с раздражением и набуханием десны мы начали использовать Вибургель.
Вибургель очень приятный на вкус, он содержит экстракт ромашки, экстракт шалфея и гвоздичного масла, также они обладают успокаивающими свойствами. Вибургель не содержит сахара, но на вкус сладковат, поэтому малышам он нравится.
Гель можно использовать с первых признаков начала прорезывания зубов. Стефану также для предупреждающего действия наношу гель три раза в день.
Вибургель можно использовать ватной палочкой , но мне удобно наносить гель на палец. Наношу полоску геля себе на палец около 2 см и осторожно массирую область десны. Стефан любит этот процесс, и от этого кайфует, радуется. Желательно наносить гель после еды, а также на ночь, ребенок спокойней спит.
После нанесения геля малыш чувствует приятное охлаждение.
Упаковка Вибургель , тюбик объемом 10 мл, что очень удобно в использовании.
Вибургель рекомендуют хранить в холодильнике
Подводя итоги , хочу сказать , Вибургель , мне как маме четвертого ребенка , понравился. Будем дальше использовать во время прорезывания зубов.
Спасибо!

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Морозова Екатерина

Новый Уренгой

Замечательный гель

Моей малышке скоро 11 месяцев и в наличии 3 нижних и 1 верхний зуб. На сайте бебиблог решила поучаствовать в тест-драйве средства для ухода за дёснами при прорезывании зубов.
И вот тюбик у меня. Небольшая упаковка с лаконичным дизайном. Фотография симпатичного малыша с пальчиком во рту. Цвет геля светло-желтый, на вкус отдаёт приятно ромашкой и, насколько я вижу, помогает моему малышу. По истечению 20 минут он перестаёт жевать пальцы и успокаивается. С данным гелем вылез 1 верхний зуб и я думаю что и в дальнейшем я буду пользоваться этим гелем. Состав прилагаю в фотографиях (ничего критичного я не нашла).

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Насипова Ирина

Нижневартовск

Отличный гель для облегчения симптомов прорезывания зубов у моего ребёнка!

Доброго времени суток! Каждая мамочка обеспокоена, когда малыш остро реагирует на прорезывание зубика, а бывает и такое, когда лезут сразу два или три зуба сразу ! С такой проблемой столкнулись я и мой сын. Бессонные ночи, плач, весь день пальцы во рту... Массаж десен мягкой силиконовой щеткой помогал, но лишь на час, пока ребенок спал. Долгое время ходила вкруг да около гелей, и постоянно во мне закрадывались сомнения.
Недавно мне удалось стать участником тест- драйва геля «Вибургель».
Выпускается фармацевтической компанией Heel.
Итак, начнем с "обёртки" . Гель представлен в картонной упаковке, в которой находится металлическая туба обьемом 10 мл и инструкция по применению на русском языке. Так же на упаковке и тубе написана краткая информация о назначении геля, состав, срок годности и рекомендации по применению. Туба защищена крышкой и цельным металлическим ограничителем, который прокалывается оборотом крышки, как большинство гелей , мазей и т.д. Цвет геля светло - желтый, запах трав, вкус приятный травяной. Мне симпатизировал состав, в котором содержится экстракт шалфея, ромашки и масло гвоздики, которые известны своими успокаивающими и антисептическими свойствами. Не содержится сахар, что важно. Срок годности большой, 30 месяцев. Условия хранения - не выше 25 градусов, можно хранить в холодильнике, как я, для обеспечения лучшего действия при использовании. По рекомендации производителя гель можно наносить ватной палочкой, а можно , как использовала я , с помощью мягкой щеточки. Нужно совсем немного геля, поэтому одной тубы хватит надолго.
За несколько дней использования в период активного прорезывания зубов у ребенка уменьшились болевые ощущения: стал спокойнее, появился аппетит, ночью стал спать лучше. Я могу рекомендовать " Вибургель" всем мамам и малышам для пробы в использовании!

развернуть отзыв

свернуть отзыв

Алехина Ирина

Минусинск

Безопасное средство, которое работает

Моей малышке год и два месяца. Сейчас у дочери лезут 3 моляра (жевательные зубы). Полина пытается грызть всё, что попадает на глаза, плохо кушает и часто просыпается ночью. Для ребёнка этот процесс болезненный и мне хочется максимально облегчить ребёнку этот непростой период. Вот моя инструкция как помочь ребёнку справиться с прорезыванием зубов:
1. Спокойная мама
2. Утоление потребности ребёнка погрызть (охлаждённые грызунки, огурчик, яблочко)
3. Средство для облегчения дискомфорта при прорезывании, например, Вибургель. Вибургель не содержит лидокаина. В составе экстракт ромашки, экстракт шалфея и масло гвоздики. Гель не содержит в своём составе сахара и подходит деткам с 4х месяцев.
Вибургель можно наносить 3 раза в день после еды и перед сном. Мы используем только перед сном. Гель можно хранить в холодильнике для дополнительного охлаждения. Я наношу средство на силиконовый напальчник, т к иначе дочь не подпустит и массирую набухшие десна. Ребёнок стал лучше спать.

развернуть отзыв

свернуть отзыв

1234 ... 6