Стебли сельдерея, рецепты, в которых их можно использовать
Кулинарные поискиСельдерей является диетическим и очень полезным овощем. Диетологи выбрали именно его в помощники за борьбу с лишним весом не только потому, что он является низкокалорийным, но и потому, что в его состав входит масса витаминов и полезных веществ. В кулинарии используются все части этого чудесного растения, а именно – корень, листья и стебли. Его оригинальный вкус и своеобразный запах вносят «изюминку» в стандартные и скучные блюда. Самыми распространёнными из них являются салаты. Для их приготовления наиболее подходят сочные молодые стебли сельдерея. Рецепты самых вкусных и полезных салатов хочу сегодня предложить вашему вниманию.
Салат из сельдерея яблок и сыра.
Нарезаем небольшими кусочками стебли сельдерея. К нему добавляем нарезанное кубиками яблоко и 100 грамм, натёртого на крупной тёрке, сыра. Посыпать всё 2 чайными ложечками кунжута, посолить, поперчить и заправить низкокалорийным майонезом.
Овощной салат из сельдерея.
Смешать в глубокой тарелке 2 сваренных вкрутую яйца, 1 варёную морковку, 1 огурец и 2 стебля сельдерея. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить йогуртом или сметаной.
Кто знает, в каких ещё блюдах можно использовать стебли сельдерея? Рецепты, которые известны вам, могут пригодиться очень многим людям. Пишите.