Как готовится мясо индейки, филе, в духовке
Кулинарные поискиНедавно вычитала насколько полезно диетическое мясо индейки. Ведь оно богато витаминами А и Е, а также микроэлементами, такими как железо, фосфор, калий, магний, аминокислоты. В отличие от другого мяса индейка низкокалорийна, поэтому отлично подходит модницам. Если вы однажды приготовили его, и оно вам не понравилось, то предлагаю воспользоваться моим рецептом. Так как мясо на самом деле очень полезное и, самое главное, вкусное. Я расскажу, как приготовить мясо индейки, филе, в духовке, чтобы оно не было сухим. Запекается мясо быстро.
Для этого используется специальный пакет или фольга. Берем грудку птицы, как самую полезную часть. Перед запеканием вымачиваем индейку в маринаде, чтобы мясо было мягче. Итак, возьмем филе индейки чуть больше полкилограмма, пол-лимона, одну луковицу, два зубчика чеснока, стакан масла, лучше оливкового (оно полезней), можно подсолнечного, соль, специи, травы, зелень – все по вкусу. При приготовлении маринада, добавляем в масло сок лимона, травы, специи, нарезанный чеснок, лук кольцами, лавровый лист. Посолить.
Филе выкладываем в миску и заливаем маринадом. Накрыв крышкой, ставим миску в холодильник на всю ночь, чтобы все хорошо промариновалось. В пакет для запекания выкладываем филе и выливаем соус. Устанавливаем на противень. Запекать нужно в духовке тридцать-сорок минут при температуре двести градусов. Важный момент! Для того чтобы мясо индейки филе в духовке не было сухим, его нужно ставить в заранее прогретую духовку. Потом даем филе остыть и, достав из пакета, нарезаем. Заливаем чесночным соусом. Для этого нужно смешать майонез, сметану, чеснок, мелко нарезанный, зелень петрушки. Блюдо украшаем зеленью. Можно подавать индейку. А какие рецепты этого диетического мяса знаете вы?