Картошка в духовке
Кулинарные поискиХочу поделиться с вами своим способом
приготовления очень вкусного блюда —
картошка в духовке. Я делаю ее так:
Картошку чищу режу крупными кусками
(ну не знаю, 4*3 см или побольше)
Укладываю
в блюдо, поливаю обильно любимым соусом,
рукой перемешиваю, чтобы соус по
поверхности картофеля распределился.
На противень наливаю масла растительного
(не мало, не много) и выпекаю в духовке(200°)
около часа (если я делаю мясо кусками
или куриные окорочка, то картошку тоже
сразу кладу). Время от времени картошку
переворачиваю и поливаю горячим маслом.
(Она потом такая зажаренная румяная).
Особенно вкусно получается если вы на
том же противне жарите курицу или мясо,
тогда мясной сок (жир) даёт дополнительный
вкус картошке. Можно запечь просто
сваренную в мундире картошку с начинкой.
Сделать начинку можно так: сыр с плесенью,
творог, петрушка, лук зеленый, укроп,
перец, соль. Картофель нафаршировать и
запечь в духовке, или подогреть в
микроволновке .Фарширование: срезать
1/3 картошки (вдоль). Середину вытащить
при помощи чайной ложки, нафаршировать
и накрыть шляпкой.
Надеюсь Вам понравится картошка в духовке. Поделитесь и своими рецептами!
Кстати, эти варианты приготовления картошки вполне подходят, если перед вами стоит вопрос, что приготовить на горячее на день рождения.