оладушки с секретом.....
Блины, оладьи, лепёшкиДевченки, порадуйте своих детей таким простым и в тоже время вкусным десертом, а в качестве секрета используйте ягоды клюквы, вишни или брусники. Итак вам понадобится:
в моем случае 1 литр кислого молока,
дрожжи- 2 ст.л.
яйцо- 2 шт.
мука - я делала на глаз, чтобы тесто густым и не лилось струйкой, а держалось на ложке, мне понадобилось примерно 4стакана.
коричневый сахар- по вкусу,
соль - щепотка.
растительное масло,
ягоды- 150 гр.
Выливаем молоко в ёмкость, кладем сахар по вкусу, дрожжи и немного соли. Ставим на водяную баню, так чтобы кислое молоко чуть подогрелось и сахар стал таять. Замешиваем просеянную муку, отдельно взбиваем слегка 2 яйца. Вмешиваем их в тесто и доыодим наше тесто до нужной консистенции. Оставляем его отдыхать примерно на 40 минут - 1 час. Моей ягодки, если у вас есть ягоды вишни без косточек можете в качестве секрета класть их, если нет, то самая доступная ягода сейчас это клюква. Выберите ягодки покрупнее и потемнее, они самые вкусные. После 1 часа отдыха приступаем в обжарке наших оладушек. На раскаленную сковороду вливаем немного растительного масла, большой ложкой кладем кружок теста на сковороду, быстренько кладем посредине круга 4 ягоды клюквы и присыпаем немного сахаром. Сверху закрываем еще одним слоем теста. Когда с одной стороны тесто подрумянилось, мы аккуратно переворачиваем наш оладушек на ту сторону где мы положили наши ягодки. И обжариваем до золотистой корочки. Так проделываем и с остальными.
Совет: прбуйте обязательно тесто на вкус когда замешиваете опару, оно должно быть сладким, в противном случае дрожжи не станут бродить.
Старайтесь закрывать ягоды полностью тестом, иначе они могут лопнуть и вытечь( это касается клюквы).
один оладушек я показала в разрезе.