Вкусный салат с морепродуктами.

Вообще не люблю салаты с майонезом - оливье только периодически делаю (старший сын любит), "помидорный" (свежий помидор, немного тертого сыра, чеснок по вкусу и кинза) и морковный (тертая свежая морковь и немного чеснока, очень хорошо зимой есть). Муж еще периодически готовит (и ест, я рыбу-морепродукты не люблю) весьма бюджетные "селедку под шубой" и салат из кальмаров (порезать отварные кальмары, сваренные вкрутую яйца и свежий лук, добавить рис и заправить майонезом). Все остальные салаты преимущественно овощные, заправка из растительного масло (подсолнечное, оливковое с добавлением периодически лимонного сока, бальзамического уксуса) или сметаны. Весной замечательно идет "деревенский" салат (свежие огурцы, зеленый лук, редис и яйцо, заправить сметаной) и салат из свежей капусты (молодую капусту порезать, как следует помять и заправить растительным маслом, можно еще добавить зелень и/или свежий огурец) Летом люблю "Капрезе" (помидоры, моцарелла, базилик), "типа греческий" (огурцы, помидоры, брынза, зелень), из запеченных на огне овощей (баклажаны и помидоры запечь целиком, очистить от кожуры и порезать, можно заправить растительным маслом, добавить зелень-чеснок). Недавно ела в ресторане очень вкусный салат из арбуза (плюс брынза, маслины и мята), в другом ресторане периодически салат "Багратиони" заказываю (подкопченная куриная грудка, латук, томаты, красный лук и дольки апельсина с тыквенными семечками под медово-горчичной заправкой) - очень мне нравится, но дома такой готовить лениво.
19.08.2016
Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Ингредиенты: - Булочки 6 шт - Яйца(лучше перепелиные) 6 шт - Ветчина 120 г - Солёные огурцы 1 шт - Масло сливочное 90 г - Молоко 3 ст.л. - Майонез 3 ст.л. - Горчица готовая 1 ч.л. - Перец чёрный молотый по вкусу - Зелень(укроп,петрушка) по вкусу Приготовление: 1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. 2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. 3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. 4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные. Приятного аппетита!
19.08.2016
Спасибо)
19.08.2016
Наше меню себя изжило. Овсяный пирог или пряники.