Овсяный пирог или пряники.
Меню большой семьиРецепт простой, на замес уходит минут 10. Мои очень любят.
рецепт:
1 стакан овсяных хлопьев залить 0,5 стакана кипятка, добавить 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла или маргарина (я масло с утра достаю на стол, к обеду как раз мягкое, чтобы в тесто добавить), 1 яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб сахар растаял. Добавляем 200 гр муки, если будет пирог, и изюма сколько хотите (предварительно заливаю его кипятком, чтоб размяк). Форму хорошенько смазываем растительным маслом, тесто выливаем и в духовку 180 градусов на 20-25 минут. Если забуду нагреть заранее, то стоит 30-35 минут.
В последнее время преобразовала в прянички, так детям вкуснее. Все так же, только муки, пока ложка с трудом не будет проворачиваться. Один раз попробуете, поймете, до какой консистенции лучше. Формирую мокрыми руками и тоже на смазанный маслом противень.
На каждый день вместо покупного к чаю хорошо. А главное, быстро и сравнительно дешево.
Oksana
Сделала сегодня печеньки: действительно - очень быстро и просто. Правда сахара добавила 1/3 стакана (т.к. изюм очень сладкий, а добавила я его будь здоров сколько! ). И ещё по-моему, стоит чуть-чуть соли добавить для вкуса (пресновато немного). Внешне выглядит не очень привлекательно, чего не скажешь о вкусе.
Спасибо за рецепт! Буду делать снова, но с некоторыми поправками под свой вкус!
19.09.2016
Ответить
Наталья
Насчет соли вы правы. В начальном варианте она действительно была, просто я не кладу, поэтому забыла про нее. Сахара муж требует больше, хоть и изюма я кладу много, сладкоежка он))). Пользуйтесь на здоровье!
19.09.2016
Ответить
Наталья
Делала из мелких и из крупных. Из мелких чуть получше, но крупные тоже нормально.
22.08.2016
Ответить