Горячие напитки
КулинарияЯ вот из любителей горячих напитков с пряностями! Причём не только зимой:) я из тех, кто почти круглый год пьёт чай с корицей, имбирём и прочим, пока не надоест))
Вот нашла такую любопытную подборочку рецептов) кое-что мне приглянулось, возможно понравится и вам!
Латте с халвой
-
100 мл свежесваренного кофе
-
-
200 мл молока (3,2 %)
-
50 г халвы
-
1 ч. л. мёда
150 мл молока взбиваем в блендере и выливаем в кастрюлю.
Добавляем мёд и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводя до кипения, убираем с огня.
Наливаем кофе в стакан, туда добавляем смесь из кастрюли и оставшееся молоко. Осторожно перемешиваем и посыпаем халвой. Напиток готов!
Чай с молоком и пряностями
-
8 семян кардамона
-
8 стручков гвоздики
-
4 горошины чёрного перца
-
2 палочки корицы
-
Немного нарезанного имбиря
-
2 чашки молока
-
4 чайных пакетика
-
Сахар по вкусу
Кладём кардамон, гвоздику и перец в небольшой пакет и измельчаем при помощи тяжёлого предмета (например, сковороды). Эти измельчённые специи вместе с корицей, имбирём, молоком и двумя чашками воды помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладём чайные пакетики, накрываем и оставляем на 10 минут.
Разливаем в чашки, добавляем сахар по вкусу. Напиток готов!
Тёплый пряный сидр
-
Апельсин
-
1,9 литра яблочного сидра (не сока)
-
2 ст. л. мёда
-
-
5 горошин душистого перца
-
6 стручков гвоздики
-
измельчённый мускатный орех
-
немного тонко нарезанного имбиря
-
8 палочек корицы
При помощи ножа отделяем апельсиновую цедру, чтобы получились длинные полоски.
-
-
В небольшую кастрюлю наливаем сидр, кладём мёд, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь и цедру и нагреваем на медленном огне, но не кипятим.
Оставляем на огне без крышки в течение получаса.
Разливаем в чашки, добавляем коричные палочки и подаём тёплым. Напиток готов!
Острое какао по-мексикански
-
Смесь для приготовления какао
-
2 больших щепотки чипотле (мексиканская приправа)
-
2 больших щепотки корицы
-
2 ст. л. взбитых сливок
Готовим горячее какао, следуя указаниям на упаковке, добавляем половину чипотле и корицы.
Сверху кладём взбитые сливки и посыпаем оставшимися специями. Напиток готов!
Эгг-ног
-
-
-
2 чашки густых сливок
-
полстакана сахара
-
1/4 ч. л. мускатного ореха
-
4 крупных яйца
-
3/4 стакана бренди
В среднюю кастрюлю кладём сливки, сахар и мускатный орех и нагреваем на медленном огне.
В блендере взбиваем яйца на медленной скорости в течение минуты.
Постепенно добавляем к яйцам смесь из кастрюли.
Взбиваем до пены и продолжаем взбивать ещё 30 секунд. Добавляем бренди и снова взбиваем.
Подаём тёплым. Напиток готов!
Какао с обжаренным зефиром
-
Смесь для приготовления какао
-
3 зефирки (конечно, их может быть намного больше!)
-
3 ст. л. сухого молока
Нам понадобятся гриль или жаровня. Помещаем зефир на противень с фольгой и «подкоптим» в течение 30 секунд до золотистого цвета.
-
-
Готовим горячее какао, следуя указаниям на упаковке, добавляем сухое молоко и украшаем зефирками. Напиток готов!
Безалкогольный клюквенный глинтвейн
-
1 л клюквенного морса
-
2 стручка гвоздики
-
немного корицы
-
несколько ягод клубники
-
цедра лимона
Нагреваем морс на медленном огне, добавляем два стручка гвоздики, корицу, цедру лимона и яблоко, порезанное кубиками.
По вкусу добавляем ягоду: например, клубнику.
Прогреваем еще 30 секунд и разливаем по бокалам. Напиток готов!
-
-