Полосатые маффины

какие красавцы!!!!! обязательно сделаю)))) спасибо за рецепт:)
12.05.2011
я сеи4ас захлебнyсь слюнои, а кефир 4ем можно заменить,y меня сеи4ас нет его дома а так хо4y выпе4ь
07.05.2011
подозреваю, что можно заменить сметаной (тесто получится более песочным), но я сама так не пробовала
07.05.2011
о спасибо сметана y меня есть,скажи а их потом надо в холодильник выпи4ка идет с моло4ным продyктом или ненадо в холодильник
07.05.2011
:) не надо, вся молочка пропекается в духовке кроме того, думаю, они просто не успеют испортиться ))))))
07.05.2011
скореи всего,да а сколько штyк выходит а то семья большая,может 2 порции надо
07.05.2011
вообще-то вроде как 12, но у меня получилось было 14... вы попробуйте одну порцию (все-таки новый для вас рецепт), если понравится, тогда делайте хоть тройную дозу ))
07.05.2011
спасибо большое,если 12 то нормально с ращетом по 2 шт на 4ел,то мне надо 10,а если понравится как вы и сказали бyдy делать много,пошла опробывать мою новyю формy для мафенсовimage
07.05.2011
первые 12 поставила выпикатся, выпикаются yже 15 мин,пришлось добавить немного молока тесто полy4илось гyстым,бyдет больше 4ем 12штyк я дyмаю около 14-15
07.05.2011
Какая вкуснятина! Молодец! А где можно добыть миндальную эссэнцию, она обязательна?
05.05.2011
совсем необязательно! вместо можно ванилин или ванильный сахар. эт я просто когда-то купила и теперь вот балуюсь ))) покупала в Билле, выглядит она вот так: image (есть несколько вкусов - миндальный, ромовый, ванильный, лимонный... в упаковке 4 флакончика, а поскольку добавлять нужно всего 2-3 капельки, то их хватает оооочень надолго, я за полгода еще даже один не использовала )))))
05.05.2011
спасибо! У нас такую точно не добудешь, хорошо что можно заменить.image
05.05.2011
так ее в оригинальном рецепте и не было, это отсебятина ))) так что можешь смело вычеркивать этот пункт. единственное, что надо бы добавить - это цедру и/или сок лимона, а то какой-то плоско-сладкий вкус получается, хочется кислинки немножко )
05.05.2011
О, лимон обязательно, я обожаю все лимонное))))))))
05.05.2011
ой ой ой!!!!! ну какая же красотища!!!! обязательно сделаю сегодня-завтра!!!!!!))))))imageimage
04.05.2011
Только что налопалась тепленьких сырничков с лимонным кёрдом, а тут красота полосатая!!! Слюнки текууууут!
04.05.2011
ммм, слюнки текут, какие "зебрики" классные!! ты - умничка!
03.05.2011
Когда ты все успеваешь??? Нет, ну красотень прямо глаз не отвести!!! Пахнет прямо из ноута)))))
03.05.2011
я торт "Зебра" пекла. внутри таким же полосатиком был!image....хорошая идея.... теперь нужно кексики испечь!
03.05.2011
Много раз видела рецепты маффинов,но не решаюсь приготовить,на что они похожи по вкусу?мне кажется на кексы или я ошибаюсь?
03.05.2011
нет, они более нежные, воздушные...кексы же более песочные, плотные маффины действительно очень вкусные, но в силу своея мягкости лучше всего их печь в силиконовых формах, с обычных наверное оооооочень тяжело их доставать - я так думаю вот проверенные мной рецепты апельсиновые яблочные ну и собственно те, что в посте :)
03.05.2011
спасибо
03.05.2011
уже несколько дней облизываюсь на твои маффины)) сегодня все купила для них. осталось определиться КАКИЕ печь))) какие тебе самой больше нравятся??
07.05.2011
мне больше всего яблочные понравились, потом апельсиновые, эти на третьем месте :)
07.05.2011
про яблочные почему-то в последнюю очередь подумала))) в комментах одна женщина написала, что они у нее как блины безвкусные получились. Может просто они у нее не получились??
07.05.2011
ну я уже отвечала, на кефире тесто всегда слегка на оладушки похожее получается. чблоки в этом случае дают отличную кислинку и хорошо увлажняют, в этих же фруктов нет, потому тесто довольно плотным выходит плюс для вкуса нужно хотя бы лимон добавить, иначе вкус просто сладкий (малость плоский) будет )
07.05.2011
лады! тогда яблочные сегодня попробую))) а завтра можно уже и к этим приступить))
07.05.2011
Красивые кексики!
03.05.2011
Банановый кекс Медовые кексы с грецкими орехами, финиками и бананами