Полосатые маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПо-моему, мне скоро нужно будет создавать в дневнике отдельную категорию под названием "маффиномания"
На этот раз - полосатики: у меня какое-то нашествие кефира на холодильник, спасаю его как могу! )
Использовано:
150 г сахара
100 г сливочного маргарина
2 яйца
200 мл кефира
2 ст.л. какао
225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
пару капель миндальной эссенции
Тесто готовится по принципу маффинов: смешиваются отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, затем массы соединяются. Всю массу нужно разделить на две ровные части, к одной добавить какао. Выкладывать в формочки столовой ложкой - по ложке каждой по очереди, целясь ровно в серединку. Должно получиться примерно следующее:
ну а в результате получаем вот такую серединку:
В следующий раз разве что к белой массе обязательно добавлю лимончика! Приятного!!! :)