Заварной пирожин...
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСегодня,после пикника проснулась поздно.Завтрак тоже вышел поздним,но за то приятным.Был омлет,а в довершение вот это....Думаю заварное тесто не новость не для кого,а вот в таком исполнении лично для меня впервые.Вкусно мммм!Может это от моего романа с корицей,кто знает:))
копия рецепта!!!
Что надо: 200 мл. воды, 100 гр. сливочного масла, 130 гр. муки, 3-4 яйца, соль, сахар, молотая корицаЧто делать:
1. В кастрюлю налить воду и добавить туда масло. Когда масло разойдется и смесь начнет кипеть, чуть посолить и всыпать сразу всю муку. Тщательно вымешать лопаткой.
2. Дать тесту чуть-чуть остыть и начать добавлять яйца по одному, каждое хорошенько вмешивая. Сначала после добавления каждого яйца тесто будет распадаться на большие хлопья, но потом опять чудесным образом превращаться в однородную массу. Если яйца крупные - достаточно будет трех.
3. Противень застелить бумагой для выпечки (лучше смазать еще маслом на всякий случай, но я обхожусь без этого), выложить все тесто и разровнять слоем где-то чуть меньше сантиметра. Смешать корицу с сахаром и посыпать этой смесью будущий пирожн.
4. Отправить в духову при 190 градусах на 35 мин. (естественно, это время для моей духовки - пирожок при ударе ложкой должен быть таким звонким по всей поверхности).
Evgenia_Isakova
Ксюша, как всегда пищу от фото и от исполнения. Я сегодня испекла изумительный пирог родом из ЖЖ, завтра выложу рецепт и фото, очень хочется поделиться впечатлениями:)) А сегодня ко мне приходили подруги в гости и я не очень трезва))))))
13.06.2011
Ответить
Ксюха
Подруга,эт хорошо!!!Спасибочки Жень,за комплименты.Очень приятно их слышать от друзей...Думаю ты меня понимаешь...жду твоего пирога!!!!
13.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ксюш, да вы мне все за это время уже родными стали, я в ББ захожу как к старым знакомым и всегда знаю, что мне все рады. И всегда искренне радуюсь вашим постам, фото и рецептам)))) Ага, завтра выложу. Рецепт правда стоящий. Я б ещё кусочек съела, но гости всё спороли. Ты наверняка этот рецепт встречала на ЖЖ, я теперь буду его регулярно готовить. Буду толстая и счастливаяяя)))
13.06.2011
Ответить
Ксюха
Не поняла сути вопроса.У меня комком не взялось.Получился красивый комок,эластичного теста.
13.06.2011
Ответить