Девочки нужна ваша помощь)))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)У меня муж в гостях попробовал варенье из кабачков и просто влюбился в него. Та семья у которой пробовали сейчас всем составом в деревне( далеко), а кабачки то идут)))) подскажите проверенный рецепт, пожалуйста)))
Юля
Моя мама всегда в такое варенье еще добавляет 1-2 апельсинки, не просто выдавливает, а прямо режет вместе с кабачками, или лимон.
04.08.2011
Ответить
swetalia ( Светлана)
а цедра не горчит? я просто сама варенье не пробовала(не люблю) и мне интересно что на "выходе" должно получиться))))
04.08.2011
Ответить
Юля
нет, не горчит, наоборот приторный пресно-сладкий вкус кабачков уравновешивает, получается как бы с кислиночкой, ароматное, а без цитрусовых оно мне не очень нра.
04.08.2011
Ответить
swetalia ( Светлана)
Спасибо)))) а то я уже думала лайм ложить))) у него то цедра не горчит)))
04.08.2011
Ответить
swetalia ( Светлана)
Спасибо))) на выходных заберу зрелые кабачки с дачи и попробую мужа порадовать))
04.08.2011
Ответить
Лилу
режем кабачки на маленькие квадратики/прямоугольнички, засыпаем 1:1 сахаром, оставляем на часик, пока сок отдаст, ставим на огонь, выдавливаем туда лимон (на 1 кг кабачком 1 лимон) и варим до нужной консистенции)
04.08.2011
Ответить
Лилу
да, кабачки почистить и снаружи и внутри надо (ну на всякий случай говорю) =)
04.08.2011
Ответить
Лилу
все равно надо почистить, там вся суть в жестких кусочках, они потом полупрозрачные становятся, а серединка не станет такой) ну вы посмотрите в своих кабачках, главное чтобы не было зернышек и волокон)
04.08.2011
Ответить
swetalia ( Светлана)
все ясно)))) тогда варенье до выхов подождет))) у мамы попрошу позрелее))) спасибо еще раз
04.08.2011
Ответить