варенье 2011 года выпуска
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)наварила в этом году...
малиновое
клубничное
яблочное
грушевое
и две баночки из арбузных корочек...
на фото арбуз, клубника и груша... все остальное уже в подвале)))
в планах сливовое...
малиновое
клубничное
яблочное
грушевое
и две баночки из арбузных корочек...
на фото арбуз, клубника и груша... все остальное уже в подвале)))
в планах сливовое...
Надя
да... только долго не вари, кипнешь раза 4 и закатывай, а то оно может засахариться)
26.06.2013
Ответить
Dominoshka
вы меня вдохновили арбузовыми корками)))подскажите пожалуйста как опытная хозяйка, как вы стерилизуете баночки? и еще: варенье после закупорки обязательно в холодильнике хранить или можно так?и последний, уж простите: вот эти баночки из под детского пюре - в них в горячем виде крышки закручивать?спасибо!!!
09.08.2011
Ответить
Надя
Последний раз стерилизовала в духовке. Положила на бочок включила самую большую мощность и минут 10, только потом они должны практически полностью остыть, а крышки кипятила. Я все храню в подвале, но это не обязательно. Моя мама все хранит у себя под кроватью. Банки конечно лучше закрывать горячими, но просто с крышками из под «фруто няни» у меня не всегда это получается.
09.08.2011
Ответить
ЙоЖек
я наварила лесные ягоды, кружовник и малинку а как варила из арбузных корочек дай рецептик у меня 5 огроменых арбузов лежит в коридоре)))
06.08.2011
Ответить
Горшкова Мария
ого Надюшшшшш вот это дааа))))))я к тебе в гости на варенье приеду)))
04.08.2011
Ответить
Надя
баночки очень хорошие, вот только не всегда у меня получается их завинтить на горячее. приходится ждать пока остынет варенье и только потом завинчиваю.спасибо чуть чуть постаралась, на зиму думаю хватит.
04.08.2011
Ответить
Маргарита
все варенье делали 1 к 1 с сахаром и варили да?грушевое вкусное?)
и про арбуз не поняла чисто из корок?мякоть не добавляется?
04.08.2011
Ответить
Надя
да все 1 к 1. груши и так очень сладкие поэтому сахара можно меньше положить, а так тоже очень вкусное. да и что бы они не потеряли свою "зелень" я полила варенья перед первой варкой соком лимона. а арбузные корки только бежево-зеленые, которые между зеленой шкуркой и мякотью остаются.
04.08.2011
Ответить
Надя
срезать зеленую шкурку и красную мякоть. нарезать бежево-зеленую прослойку кубиками, засыпать сахаром 1:1, дать постоять хотя бы часа два что бы сак пустило и варить на медленном огне. как закипит отключить и дать остыть, и так пока не загустеет. у меня получилось два дня и 8 кипений
04.08.2011
Ответить
Надя
ты ставишь варенье на плиту на медленный огонь. оно у тебя закапает и ты выключаешь плиту. оно полностью остывает и ты опять его доводишь до кипения. вот так я "кипятила" его два дня (днем конечно только) и получилось 8 раз, по 4 раза за день. все зависит от консистенции, как загустеет так можно и закрывать, доводишь до кипения последний раз и по стерилизованным баночкам. вот и все.
04.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.