варенье 2011 года выпуска

а арбузное варенье вкусное получилось?
26.06.2013
да... только долго не вари, кипнешь раза 4 и закатывай, а то оно может засахариться)
26.06.2013
вы меня вдохновили арбузовыми корками)))подскажите пожалуйста как опытная хозяйка, как вы стерилизуете баночки? и еще: варенье после закупорки обязательно в холодильнике хранить или можно так?и последний, уж простите: вот эти баночки из под детского пюре - в них в горячем виде крышки закручивать?спасибо!!!
09.08.2011
Последний раз стерилизовала в духовке. Положила на бочок включила самую большую мощность и минут 10, только потом они должны практически полностью остыть, а крышки кипятила. Я все храню в подвале, но это не обязательно. Моя мама все хранит у себя под кроватью. Банки конечно лучше закрывать горячими, но просто с крышками из под «фруто няни» у меня не всегда это получается.
09.08.2011
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! обязательно попробую!!!
10.08.2011
я наварила лесные ягоды, кружовник и малинку а как варила из арбузных корочек дай рецептик у меня 5 огроменых арбузов лежит в коридоре)))
06.08.2011
ниже почитай, все там написано)))
06.08.2011
уже нашла спасибо как сьедим я сварю)))
06.08.2011
А можно рецептик арбузного и грушевого
06.08.2011
все рецептики написаны ниже, почитайте!
06.08.2011
Ням-ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.08.2011
да... вкусненько)))
04.08.2011
ого Надюшшшшш вот это дааа))))))я к тебе в гости на варенье приеду)))
04.08.2011
добро пожаловать... спасибо за похвалу)))
04.08.2011
Надюш а можно рецепт арбузных корок вареньица?
05.08.2011
ниже почитай, я там все расписала подробно.
05.08.2011
знакомые баночки =) я тоже в таких делаю)) красота!
04.08.2011
баночки очень хорошие, вот только не всегда у меня получается их завинтить на горячее. приходится ждать пока остынет варенье и только потом завинчиваю.спасибо чуть чуть постаралась, на зиму думаю хватит.
04.08.2011
все варенье делали 1 к 1 с сахаром и варили да?грушевое вкусное?) и про арбуз не поняла чисто из корок?мякоть не добавляется?
04.08.2011
да все 1 к 1. груши и так очень сладкие поэтому сахара можно меньше положить, а так тоже очень вкусное. да и что бы они не потеряли свою "зелень" я полила варенья перед первой варкой соком лимона. а арбузные корки только бежево-зеленые, которые между зеленой шкуркой и мякотью остаются.
04.08.2011
надо попробовать)спасибо)
04.08.2011
а можно рецепт варенья  из арбузных корок?
04.08.2011
срезать зеленую шкурку и красную мякоть. нарезать бежево-зеленую прослойку кубиками, засыпать сахаром 1:1, дать постоять хотя бы часа два что бы сак пустило и варить на медленном огне. как закипит отключить и дать остыть, и так пока не загустеет. у меня получилось два дня и 8 кипений
04.08.2011
обьясните как это два дня и8 кипений?
04.08.2011
ты ставишь варенье на плиту на медленный огонь. оно у тебя закапает и ты выключаешь плиту. оно полностью остывает и ты опять его доводишь до кипения. вот так я "кипятила" его два дня (днем конечно только) и получилось 8 раз, по 4 раза за день. все зависит от консистенции, как загустеет так можно и закрывать, доводишь до кипения последний раз и по стерилизованным баночкам. вот и все.
04.08.2011
понятно)))))спасибо)))
05.08.2011
спасибо
05.08.2011
вот это молодчина!!!
04.08.2011
спасибо... чуть чуть стараюсь)))
04.08.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ВИШНЯ Девочки нужна ваша помощь)))