Пирог с капустой и рыбой
Пироги, пирожки, булочки
Для начинки:
1 небольшой качан капусты
1 морковь
1 луковица
1 банка рыбной консервы (я брала скумбрию)
Для теста:
250 гр маргарина
1 яйцо
2 ч. ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 стакана молока
3 стакана муки
1 ст. ложка дрожжей
Начинку делать очень просто. Режем капусту, обжариваем на сковороде, добавляем тертую морковь и порезанный полукольцами лук. Когда капуста будет готова, смешиваем ее с консервами.
Далее делаем тесто. Оно будет состоять из двух частей.
1 часть. Маргарин (250 гр) смешиваем с яйцом, добавляем 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и 3 ст. муки. Все тщательно смешиваем. Муки может быть понадобится чуть побольше, смотрим по консистенции.
2 часть. В 0,5 ст. теплого молока добавляем 1 ст. ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара и щепотку соли. Все смешиваем и оставляем постоять минут на 20-30, чтобы дрожжи поднялись. Далее выливаем все это в первую часть теста и тщательно смешиваем до однородной массы. Потом ставим тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
Делим тесто на две части и раскатываем лепешки. Нижняя будет чуть больше, чем верхняя. Выкладываем на сковороду нижнюю лепешку, затем начинку и сверху верхнюю лепешку. По краям аккуратно склеиваем тесто и в духовку примерно на полчасика!
Пирог получился очень вкусный, муж уже почти половину слопал за раз )))
Приятного аппетита!!!