Нужна помощь.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевушки подскажите как вы печете маффины ,сегодня пробовала ,а они не получились ,вернее не поднялись ,и сыроватые внутри. Я пекла по этому рецепту в силиконовой форме:
150 г.сахара.
100 г. сливочного масла.
2 яйца.
200 мл кефира.
200 г.муки.
2 ч.л .разрыхлителя.
1ст.л коньяка.
ваниль.
180градусов 30-40 мин.
150 г.сахара.
100 г. сливочного масла.
2 яйца.
200 мл кефира.
200 г.муки.
2 ч.л .разрыхлителя.
1ст.л коньяка.
ваниль.
180градусов 30-40 мин.
zayka
пеку все время, получаются очень красивые, поднимаются(кто не верит, доказательство у мя в дневнике). Так что выше нос и ловим рецепт, если и мои корявые ручонки могут..)))
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. подс. масла
1 ст. молока
2 ст.муки
1 ст. ложка разрыхлителя
0,5 ч.л. соли.
все взбить, и на 35 минут при 200* в духовку. Обещаю, получится))) Жду фотоотчет)
07.10.2011
Ответить
zayka
вот не поленилась специально пойти на кухню, (это в 3:28 утра-то!!!) и сфотографировать их)) я вчера делала
07.10.2011
Ответить
Оля и сынули
Спасибо за рецепт! Сейчас делала их :) Правда не при 200 держала, а при 180 минут 20.
08.10.2011
Ответить
zayka
Оль, у меня конвекция, может поэтому дольше. У тебя наверное газовая духовка, да? Ну и кстати, получились хоть?
08.10.2011
Ответить
Оля и сынули
Не, у меня электрическая обычная. Получилось жутко вкусно! НО! У меня почему-то в последнее время все кексы получаются не сильно пышными.. грешу либо на качество разрыхлителя, либо всётаки что-то во время беременности произошло со мной))
08.10.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
мне по этом рецепту нравится http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1221118 ))) а в твоем я бы меньше кефира клала 100 г и к нему обязательно соду а не разрыхлитель, прямо всыпать и дать постоять пока не забулькает, ну и 2 яйца мало для кексов)))
02.10.2011
Ответить
Оля
Спасибо!!!! Я сравнила рецепт ,они похожие ,только я не добавляю цедру,а ты меньше кефира лила,и соду клала,а сколько яиц ?
02.10.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
3)) а кефир его в кекс либо не кладут вовсе либо немного совсем
02.10.2011
Ответить
Оля
сегодня бороздила инет ,везде пишут ,что 200 мл. ,а у меня тесто жидковатое получилось ,может из за этого , попробую меньше положить )) у меня в первый раз не получается выпечка,я прям расстроилась ,думаю все равно я добьюсь ,а читаю в инете практически один и тот же рецепт ,только добавляют ,цедру шоколад и др .
02.10.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
я вот не помню где брала изначально рецепт кекса, но делала без кефира, потом стала класть ок 100 г, получается нормально, а густота как густая сметана))
02.10.2011
Ответить
Оля
Ну в следующий раз попробую ,мне то же кажется ,что немного жидковато тесто получилось.Спасибо!!!
03.10.2011
Ответить
Настя
всегда пеку вот по этому рецепту, получается БОМБА!!!))) ТОлько (!) - указанное кол-во сахара делю пополам. Половину оч хорошо взбиваю с яйцами, половину - с растопленным на огне маслом. Запекаю максимум 25 мин при 180 градусах - удачи!!! Думаю залог удачи во взбивании попышней.. Сверху еще можно шоколадкой полить) Это я на 7 месяцев масику пекла, получились темные, т.к. корицу еще добавляла:
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
02.10.2011
Ответить
Лана
Я не знаю как их кто печёт, но у меня ещё ни разу маффины хорошие не получались((((((((((
02.10.2011
Ответить