Запеканка или омлет?

Чтобы омлет( яйца взбитые с молоком и немного муки) поднялся нужно добавить немного воды. Вода выкипает и делает омлет " пушистым" и нежным, только есть нужно сразу, так как остынет и опустится.
16.10.2011
у меня муж такой делает:кладет 2-3 яйца, молоко и муку..ну и солько конечно, все венчиком взбивает и на сковороду с растит маслом, крышку закрывает и все...когда поджариться переворачивает, чтоб и другая сторона обжарилась...очень вкусно))))
09.10.2011
Если вы хотите высокий из 5-и яиц, то тогда вам нужна форма маленькая по периметру. а в садике делают яйца+ молоко+ чуть муки( чтоб не получился водянистым), и в духовку 180/200градусов.
09.10.2011
Есть подозрение, что там не чистое молоко..., а разведенное с водой... Просто как - то дома делала омлет, а молока было мало и я недостающее молоко заменила водой.. Оилет был гораздо более похожим на детсадовский, чем чисто молочный.
09.10.2011
я знаю секретнужно на 5 яиц молока по объёму ровно столько же (1:1),разбиваете в миску яйца, взбиваете их с солью, смотрите сколько места занимают яйца, и льёте столько же молока и снова взбиваете :)))а потом в форму, смазанную маслом и в духовку, выпекать при 90 градусов, правдо долго, около 1,5 - 2 часов, но ... высокий и вкусный!!!
09.10.2011
разрыхлитель
09.10.2011
просто много молока и яиц и в духовку)
09.10.2011
а в каких пропорциях, если например на 5 яиц
09.10.2011
честно не знаю, я с овощами омлет делаю. мне кажется 5 яиц маловато будет, если высокий хотите
09.10.2011
Как- то мне не хватало молока на омлет и наполовину его заменила водой... В общем, в итоге омлет был гораздо более похож на детсадовский, чем если его делать полностью из молока.. Разбавляют там молоко, видать..
09.10.2011
Скорее всего молока в том омлете намного больше, чем яиц, моя сестренка когда-то делала, смешивала пару-тройку яиц со стаканом или больше молока, получалось очень похоже, т оесть молока раза в два больше, чем яиц, молоко было самое обыкновенное из магазина. не жирное, омлет запекался до корочки сверху, а на дне сковородки оставалось немного прозрачной (не молочной) жидкости..
09.10.2011
Ну я на 5 яиц беру поллитра молока... Но, омлет получается малость зернистый... А вот с водой как раз зернистости нет.
09.10.2011
Зернистый? Может, молоко в Архангельске было разведенное?)))
09.10.2011
А вообще, слышала еще версию, что омлет надо делать на газировке.. Но никогда не пробовала..
09.10.2011
Не пробовала, газированная вода  в моем доме редкий гость)
09.10.2011
гречневые хлопья Пудинг с тыквой и яблоками