Дачные посиделки)))
Креветки маринуются в чесноке и базилике, затем жарятся на решетке!Гарнир обжареные цукини, помидорки, с чесноком и зеленью!
Приятного аппетита!
Один из моих любимых летних напитков!Хорош в любое время суток, особенно в летний вечерок на лоне природы!
Вообще салат "Сельдь под шубой" последний раз я делала года три назад, муж изнылся и специально для него сделала на стол.Как и у многих, наверняка осталась рыба и оставлять ее в обычном виде, чтобы она источала запах на весь холодильник не стала. Всю почистила, порезала на порционные кусочки, сложила в баночку, порезала лучка, добавила розмарин, пару стол ложек винного белого уксуса и растительное масло. Когда будет съедена последняя ложка салата, ее можно будет употребить прямо из баночки, с черненьким хлебушком, ну или кому как нравится)))
Наконец-то он у меня)) Ехал долго и с большими приключениями.
Прекрасная закуска для белого вина!
Помните этот" секретный ингридиент" http://www.babyblog.ru/user/Gurmanka/3002082 )))
Наверно я человек-идиот!))Но когда я узнала, что моя подруга летит в Париж, я не кинулась ей заказывать эксклюзивные парфюмы и "настоящие" французские крема и прочие атрибуты "настоящей французской косметологии", а скромненько попросила:"Ириш,привези мне пожалуйста лавандовый мед!")))
Абсолютная экзотика наших магазинов, равно как и варенье из фиалки, которое я когда то привезла сама, будучи в Париже)))
Послевкусие очень очень тонкое, лавандое и не на что не похожее!
Ну и бутылочка французского Шардоне как нельзя кстати!
На днях приготовлю какую-нибудь изысканную закусочку с этим медом под это винцо и вас угощу!))
Лавандовый мед, которые многие считают лучшим благодаря элегантности аромата,богатому и мягкому вкусу, собирают главным образом в Альпах Верхнего Прованса в июне-июле и до середины августа.Вкус свежий, цветочный с легкой кислинкой,цвет от белого до светло-желтого, консистенция кремовая.Он долго не кристаллизуется, сохраняя свою тектуру и аромат.
Кстати, он не обладает ярко-выраженным запахом, потому что в нектаре, который собирают пчелы, не содержит эфирных масел.
в конце будет канонический рецепт этого салата!( из моей французской книги)
а этот с учетом российских реалий и моих вкусовых предпочтений!)
Не удержалась)Хотела завтра вместе с куличами, но не могу)
Вобщем, будем считать это анонс)А завтра уже все остальное!
Я уже выкладывала оригинальный рецепт десерта тирамису,этот просто вариация на тему,ну и более праздничная подача может быть))
К основному крему добавляется,перетертая свежая клубника, чем ее больше, тем розовее будет сам крем!( на фото почему то не совсем розовый получился))
Buon appetito!!
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1351275