Кисель из компотной смеси

Я варю из них компот,сахар по вкусу.крахмал развожу в холодной в воде и вливаю в компот,мешаем,тарам,загустел) Крахмала кладу по разному,пишу свою систему густоты киселя и соотношения крахмала: Жидкий 1 ст.ложка с горкой крахмала на 1 литр полужидкий 2 ст.ложки крахмала на 1 литр.(такой в столовых советских давали) полугустой 3 ст.ложки густой 4 ст. ложки крахмала на 1 литр очень густой 6 ст.ложки на 1 литр (тут прям желе получается,чуть жиже)
24.10.2011
я делаю примерно так: у меня, правда не смесь, а клюква замороженая. я ее размораживаю, отжимаю в комбайне сок, то, что остается кидаю в кипящую влоду, добавляю сахар, немного варю. потом процеживаю, снова ставлю на огонь и добавляю крахмал (чтобы без комочков в небольшой порции холодной воды развожу сначала). кладу на глаз, но где-то 1ст. л. с горкой на 1,5 литра. проварить, пока не начнет загустевать. потом, когда подостынет, вливаю сок, чтобы больше витаминов сохранить. Думаю, что можно прямо мороженую смесь в кипяток бросить, чтобы не заморачиваться.
24.10.2011
Прошу к столу. Тирамису