Поделитесь рецептом вкуснейшего песочного теста...

Я люблю пироги, где есть хорошая начинка и тонкое тесто. Поэтому в последнее время готовлю тесто по этому рецепту: http://lapatissiere.livejournal.com/51744.html Оно подходит как для сладких, так и несладких пирогов, и как-то нежнее песочного теста на яйцах. (А этот яблочный пирог вообще шикарный, идеальный яблочный) :) Делается быстро и просто. Главное при приготовлении - чтобы масло не начало таять при замесе теста, таять оно должно уже при выпечке. Иначе тесто будет не нежно-хрустящее, а жирное
31.10.2011
Я всегда пеку пироги на песочной основе по немецкому рецепту)) Получается всегда очень вкусно и подходит к любой начинке - если пирог несладкий, то вместо сахара кладите щепотку соли) Рецепт: 200 гр. муки 100 гр. масла 50 гр. сахара 1 яйцо Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в середине углубление. Масло (комнатной температуры) разделить на кусочки и выложить по кругу, в середину насыпать сахар и разбить яйцо. Быстро размесить тесто, сформировать шар и убрать на 30-60 мин в холодильник. Потом можно раскатать для формы диаметром 26-28 см Это я вам рецепт из книжки переписала, сама я, честно говоря, замешиваю немного по-другому - растираю масло с сахаром, добавляю яйцо и уже в конце просеиваю на всё это дело муку, ну и мешу тесто. Результат тоже ничего)) Главное, чтобы масло было тёплым и мягким. Удачи!
30.10.2011
спасибо! так подробно...извините, а зачем муку просеивать...я чайник в этом)))
30.10.2011
Муку просеивать, чтобы она была насыщена кислородом. так тесто становится более мягким и гораздо лучше вымешивается! P.S. Раз уж открыла мою любимую книжку по немецкой выпечке, то не удержалась, спишу вам ещё рецепт киша с зеленью (вы же вроде хотели европейский нежирный пирог?) Kräuter-Kisch (Киш с зеленью) основа из песочного теста, рецепт выше. Для начинки: Бекон (200 гр.) порезать на кусочки (я бекон не люблю, поэтому всегда использую варёное или жаренное в соевом соусе куриное филе), остренький, на пример, эмментальский сыр (150 гр) потереть на тёрке в отдельную миску. Зелень (2-3 ст. ложки) вымыть, обсушить и мелко порезать. Бекон выложить в миску, сверху всыпать тёртый сыр, разбить 3 яйца. Посолить, поперчить. Добавить сливки (250 гр), всю смесь хорошо перемешать венчиком. Выложить начинку на раскатанную песочную основу, выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Сегодня как раз собираюсь печь, фото вам скину в комментарий)))
30.10.2011
у меня просто слюни рекой!!! я люблю бекон и хочу такой пирог!!! порясающе и вроде тесто такое простое...я обязательно попробую..кстати, думаю, что начинку можно и самим придумать...если что...
30.10.2011
Да-да! там даже в комментарии написано, что можно по настроению менять сорта сыра, добавлять грибы, баклажаны или другие овощи по сезону и вкусу! Мясо можно заменить курицей, грибами или ещё чем-нибудь) Творите на здоровье)))
30.10.2011
Тесто!!!!!!!!!!!Объясните!!!!!Все объяснили ))Всем спасибо) Дрожжи и Я.