Дрожжи и Я.
Всё про тестоЯ очень люблю дрожжевое тесто, и в пирожках, пирогах, булочках, беляшах и т.д. Но в который раз плачу над горкой асфальтовых булочек. Перепробовала миллион рецептов и все мимо. Дрожжи брала разные и сухие и живые. Вот и вчера решила испечь булочки, и опара и тесто поднялись прекрасно, получились булочки-загляденье, попробовала - вкуснотища мягонькие, нежные! Ну, думаю, вот они - мои первые булочки на пятерочку. Но не тут то было! Остыли они и стали ну просто дубовыми. Жаль гвоздь вбить некуда, ато есть чем. Почему у меня не получается дрожжевое тесто?(((
Юленька
Привет землячка!!! Я делаю так: Достала выпечку,сбрызнула водичкой,накрыла полотенечком.Когда остыли обязательно складываю в пакет ,и так их храню.Всегда выпечка остается мягкой!
04.11.2011
Ответить
наталья
вот у меня такая же история,не понимаю...я даже готовое тесто покупала и все равно испекла камешки)))))
04.11.2011
Ответить
Olehka
либо очень "крутое" тесто, поменьше муки нужно или без яиц, либо накрывать сразу же как достанете из духовки полотенцем кухонным
01.11.2011
Ответить
кто
Я пару дней назад делала и сегодня ещё ем мягкие, можете посмотреть рецепт у меня в дневнике.
но я когда достаю из духовки складываю их в посуду и брызгаю на них водой, затем накрываю мокрым полотенцем, и под мокрым полотенцем так они до вечера стоят, а когда в холодильник ставлю накрываю просто крышкой
у вас наверное вопрос в хранении
01.11.2011
Ответить
Anna Russo
Через раз такая же проблема((. Пока теплые - вкусные, а как остывают, можно вместо сухарей использовать((. Постою послушаю... Я только недавно начал пробовать, так что. видимо, только годы тренировок...((
01.11.2011
Ответить