Шоколадный кекс с тыквой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такой кекс был на нашем хэллоуинском столе. А тыковка спряталась внутри Заглянем?
2 яйца (отделить белки от желтков)
50гр муки
75гр сахара
100гр сливочного масла
100гр тёмного шоколада
сахарная пудра для украшения
Начнём с подготовки тыквы. Зальём её на полчаса соком апельсина.
Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром и желтками. Вливаем растопленный и охлаждённый шоколад. Аккуратно добавляем взбитые белки.
Просеиваем в эту смесь муку. Моя пшеничная невовремя закончилась, поэтому я делала с кукурузной мукой. В тесто добавить замоченную тыкву и слить весь сок тоже в тесто.
Выкладываем в форму, выпекаем минут 30 при 180 градусах. Важно! Количество продуктов в рецепте указано из расчёта на форму 15*15. Я брала форму диаметром около 25см. Поэтому продукты уже добавляла по своему усмотрению, но нужной консистенции.
По желанию используем трафарет. Или украшаем растопленным шоколадом. Или сливочным сыром. Или какао. Кто во что горазд:))
Мои вкусовые впечатления: можно конечно, заменить шоколад какао-порошком. Но уже не так вкусно будет. С шоколадом прям ням. А тыква в кексе друзьями была не узнана. Кто-то сказал, что на морвковку похоже, кто-то признал в ней курагу. Вкусно, мне понравилось:))
Кстати, именно этот рецепт и стал первым в моей кулинарной радиопрограмме. Как раз к Хэллоуину приурочен. Как только запись будет у меня, скину послушать:))
2 яйца (отделить белки от желтков)
50гр муки
75гр сахара
100гр сливочного масла
100гр тёмного шоколада
сахарная пудра для украшения
Начнём с подготовки тыквы. Зальём её на полчаса соком апельсина.
Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром и желтками. Вливаем растопленный и охлаждённый шоколад. Аккуратно добавляем взбитые белки.
Просеиваем в эту смесь муку. Моя пшеничная невовремя закончилась, поэтому я делала с кукурузной мукой. В тесто добавить замоченную тыкву и слить весь сок тоже в тесто.
Выкладываем в форму, выпекаем минут 30 при 180 градусах. Важно! Количество продуктов в рецепте указано из расчёта на форму 15*15. Я брала форму диаметром около 25см. Поэтому продукты уже добавляла по своему усмотрению, но нужной консистенции.
По желанию используем трафарет. Или украшаем растопленным шоколадом. Или сливочным сыром. Или какао. Кто во что горазд:))
Мои вкусовые впечатления: можно конечно, заменить шоколад какао-порошком. Но уже не так вкусно будет. С шоколадом прям ням. А тыква в кексе друзьями была не узнана. Кто-то сказал, что на морвковку похоже, кто-то признал в ней курагу. Вкусно, мне понравилось:))
Кстати, именно этот рецепт и стал первым в моей кулинарной радиопрограмме. Как раз к Хэллоуину приурочен. Как только запись будет у меня, скину послушать:))
Инна
Женёк, вкуснятина и картинка в темку)))) Я тоже шоколадную выпечку лю непременно с натуральным, а не с какао)) Жду запись!!!
31.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо:)) А я обычно фигачила какао. Но от шоколада аромат чтоли другой.
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
6))) Ну некоторые к этому дню прям меню составляют продуманое: закуски, первое, виторое, десерт, напитки. И всё в тематике праздника. Но я тоже старалась, Наташ:))
31.10.2011
Ответить
Марина
давай, скидывай послушать, очень интересно! первый раз с телеведущей общаюсь!!! просто класс!!!!!
31.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
С радиоведущей:)) Хотя в дипломе телерадиожурналист.
Звукарежиссёр, который записывал в отпуске, мой друг. А сейчас его какой-то новенький стажёр заменяет, к нему не обратиться даже. Так что жду и скидываю:))
31.10.2011
Ответить
Марина
ага) сорри, радиоведущей) я тоже, своего рода журналист по образоваеию) я PR заканчивала
31.10.2011
Ответить
Mamadu
А мы не праздновали, но тыква по-прежнему в ежедневном меню. Пока не переем - не успокоюсь .. :))) А ты - кудесница затейница!!
31.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо:)) Я вот её хочу ещё на второе сделать. Как раз эти 2 тыковки маленькие (с фото) в дело пустить. И усё. Садовых больше нет и бабульки не продают уже((
31.10.2011
Ответить
Mamadu
А у меня еще большая есть, правда зеленая почему-то и пару маленьких - растягиваю удовольствие :) Вот, тоже решусь из марининых рецептов что-то сделать на суп...
31.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Так боялась накосячить с этим трафаретом. Вроде удачно всё. Спасибо:))
31.10.2011
Ответить
Arina Gromova(photographer)
мм какая красота! ты умница) у меня как раз 3 тыквы лежит
31.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо:) Давай в дело их пускай:)))) Я с тыквой ещё и вторые блюда нашла интересные. Надо будет попробовать.
31.10.2011
Ответить
Arina Gromova(photographer)
у тебя муж любит тыкву? Мой вообще не переносит) может ему не говорить, что там тыква))
01.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Вот и я не говорю. Я часто его так дурю. Не говорю о кабачках, перце, баклажанах, тыкве. Он ничего этого не ест((
01.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.