chocolate wafer - шоколадные вафли
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень простой и вкусный рецепт
130 г. муки
50 г. какао
¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
90 г. сливочного масла (комнатной температуры)
150 г. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 белок (от большого яйца)
В миске смешать муку, какао, соду и соль.
Отдельно миксером взбить масло, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на высокой скорости около одной минуты. Добавить белок к маслу с сахаром и взбить все вместе. Потом всыпать муку с какао и быстро взбить (чтобы только смешать ингредиенты).
Из теста сформировать колбаску около 23 см. длиной и обмотать пищевой пленкой.
(Тесто очень липкое, поэтому я сначала замотала в пленку, а потом уже придала нужную форму).
Убрать в холодильник минимум на 1 час. (Я оставляла на ночь).
Колбаску разрезать на кружки 4-5 мм толщиной. Разложить кружки на бумаге для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 С около 12-15 минут. Печенье увеличится в размере, а на поверхности появятся трещинки.
130 г. муки
50 г. какао
¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
90 г. сливочного масла (комнатной температуры)
150 г. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 белок (от большого яйца)
В миске смешать муку, какао, соду и соль.
Отдельно миксером взбить масло, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на высокой скорости около одной минуты. Добавить белок к маслу с сахаром и взбить все вместе. Потом всыпать муку с какао и быстро взбить (чтобы только смешать ингредиенты).
Из теста сформировать колбаску около 23 см. длиной и обмотать пищевой пленкой.
(Тесто очень липкое, поэтому я сначала замотала в пленку, а потом уже придала нужную форму).
Убрать в холодильник минимум на 1 час. (Я оставляла на ночь).
Колбаску разрезать на кружки 4-5 мм толщиной. Разложить кружки на бумаге для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 С около 12-15 минут. Печенье увеличится в размере, а на поверхности появятся трещинки.
КАТЕРИНА
в процесе приготовления! ;) спасибо за рецепт! Тесто уже в холодильнике,думаю вечером смаковать чаем с вафельными печеньками,на вид напонимают печенья,а тесто на вкус как вафли с детства. Вопрос:а в ввфельницу такое тесто не пойдет?ни кто не рисковал?
10.11.2011
Ответить
♥
Пожалуйста.
Да-да, именно, у теста характерный вафельный вкус, вот откуда название такое... ВОзможно изначально оно предназначалось для вафельницы, а уже потом переделали на скорую руку, в виде печенок.
Я не пробовала, может и пойдет. Но мне кажется для вафель тесто нужно жидкое, чуть гуще, чем для блинов.. Хотя. я не пробовала, так что это только предположения. Потом впечатлениями поделитесь обязательно :))))и фото
10.11.2011
Ответить
КАТЕРИНА
фото не успела-уплыли печеньки ;)
вкусно и разнообразно,а то песочное и медовое тесто надоело.
В вафельнице попробывала,надо что месять и сахара много и жидковато от масла,но может,то что вафельница у меня приметивная- еще тех времен,на печке.
Ах,да и еще разтеклись мои печеньки,думаю духовку не догрела. А так все супер-взяла рецепт на заметку,буду експерементировать
10.11.2011
Ответить
♥
Растеклись от масла. ЕГо можно убавить в количестве. У меня такие казусы тоже были , потом рука набивается и все на автомате делаешь. Но рецпт нравится оригинальным вкусом :)
А насчет вафельницы, может этот рецепт и не подходит для вафельницы, это же мои предположения только были.. яя сама не пробовала в ней делать.
:)))
10.11.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
А почему вафли?? Не в обиду но как по мне печеньки. Вкусные, симпатичные печеньки.))
09.11.2011
Ответить
♥
Да-да, на вид печенье. На вкус, что -то между фафлями и гофре..
Оригинальное название в книге было вафли, я не стала менять :)
Я думаю, если у кого-то окажется дома вафельница, то это тесто без замораживания можно будет положить в нее и сделать по форме вафлей.
09.11.2011
Ответить