Нужен проверенный рецепт кваса

Лучший ответ

квас напиток брожения. Тут без дрожжей и квасного сусла ничего не получиться
22.04.2012
Нет, бывает бездрожжевой квас.
22.04.2012
да, на квасном сусле
22.04.2012
квасное сусло - это понятие которое в себя может все что угодно включатью Например это может быть дрожжевые сухари и сахар - вот вам и сусло для кваса.
22.04.2012
это жидкость в баночке, в магазине продается. Из нее сейчас все делают квас.
22.04.2012
в этой жидкости в баночке куча всякой химии. Я потому и спрашиваю рецепт что мне не надо такой квас.
22.04.2012
ууу, ну все понятно. Успехов тогда, может найдете
22.04.2012
обязательно найду, куча народа делает домашний квас. Мне надо просто пропорции верные.
22.04.2012
И мне надо, нам солод нельзя, а кваса хочется))
23.04.2012
Девочки, сделала!!!!! Без дрожжей!!!! Вкуснятина получилась.....такой приятный.......завтра выложу фотку как он себя в банке ведет.....короче на 3-х литровую банку положила две хорошие горсти сухариков из хлеба, стакан сахара, горсть изюма и на кончике ножа-лимонной кислоты.....и залила все водичкой теплой.....))))) думала без дрожжей не получится-все получилось замечательно....
05.05.2012
Супер! Сколько дней настаивала?
06.05.2012
Я добавила рецепт.....с фоткой.....все вроде подробно написала....пробуйте!!! Мои выпили уже весь....)))
06.05.2012
Нашла! Попробую обязательно! спасибо!
07.05.2012
07.05.2012
Я делаю с дрожжами...получается быстро....но вот коменты почитала и думаю....может и без них получится??? На 3-литровую банку кладу стакан сахара, чайную ложку кофе(если хотите темный и для аромата), сухариков(зажариваю в духовке), 1 чайную ложку лимонной кислоты и горсть изюма и 1 чайную сухих дрожжей....но вот теперь наверно попробую и без них.....))))
30.04.2012
ого) Кофе, интересный вариант! расскажите про результат без дрожжей! очень интересно!
01.05.2012
хорошо....завтра попробую...потом отпишусь....))
01.05.2012
моя мама делает без дрожжей и сусла )))) сегодня такой пила из берёзового сока, но можно и из воды)  рассказываю))  на 3 л воды - мёд по вкусу, штук 6 корок чёрного хлеба, обжареного на открытом огне - моя мама прям на газу это и делает, штук 6-10 изюминок и держать несколько дней в комнатной температуре, пока забродит. ёмкость накрыть марлей, периодически пробовать. когда появится резкий вкус кваса  - процедить и поставить в холодильник))) ,летом я добавляю мяту ещё )) , можно добавить цедру лимона по вкусу, сухофрукты и т.д ))  приятноко квасопития)
22.04.2012
ааааа!!!!! Супер! вот такой мне и надо!
23.04.2012
Я так делаю: В 3-л. банку кладу 3 ст. л. кваса и 2-3 ст. л. сахара. Наливаю кипяток стакана 2. Стоит, набухает примерно 1 час. Затем насыпаю 1 ч. л. дрожжей и доливаю теплой воды. Ставлю в теплое место (на солнце) На след. день готово. Можно еще положить черного хлеба пережаренного для цвета.
22.04.2012
 В 3-л. банку кладу 3 ст. л. кваса и 2-3 ст. л. сахара Как это 3 ст.л. кваса? Сусло? Изюм? Хлеб? Сухари?
22.04.2012
.Продается сухой квас. Переписала рецепт с пачечки "Квас сухой" от ПРИПРАВЫЧА: Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г дрожжей, 150 г сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, теплую воду (+30 + 35*) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в теплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6 *. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно испорльзовать для получения кваса по упрощенному рецепту: к готовой закваске добавьте 50 г сухого кваса, 70 г сахара и 2,7 л. теполой воды. Далее по рецепту.
23.04.2012
Нет из сухого кваса как раз-таки я не хочу...
23.04.2012
Вообще-то, сусло делают из солода! Например, моя бабушка делала солод из пророщеной слегкаи прожареной на руской печи  ржи, которую молола сама. На сусле ставили квас, его подавали как подливку к овсяному киселю.
22.04.2012
а можно и без солода.
22.04.2012
коктейль для ребенка Ликерчик из свежих ягод, лепестков роз...)))вкуснятинка...