Нужен проверенный рецепт кваса
Напитки, коктейлиПробовала делать квас по рецепту из интернета: сухарики, водичка, сахар и дрожжи, но получилось вообще хрень....
Подозреваю что не умею работать с дрожжами и какие-то не те пропорции может взяла....
Подскажите, кто делает квас, как сделать дома вкусный квас? Без солода/хмеля.
Если без дрожжей, так вообще сказка!
Только проверенный рецепт нужен!
Лучший ответ
Людмила
квас напиток брожения. Тут без дрожжей и квасного сусла ничего не получиться
22.04.2012
Ответить
Chata
квасное сусло - это понятие которое в себя может все что угодно включатью
Например это может быть дрожжевые сухари и сахар - вот вам и сусло для кваса.
22.04.2012
Ответить
Татьяна
Девочки, сделала!!!!! Без дрожжей!!!! Вкуснятина получилась.....такой приятный.......завтра выложу фотку как он себя в банке ведет.....короче на 3-х литровую банку положила две хорошие горсти сухариков из хлеба, стакан сахара, горсть изюма и на кончике ножа-лимонной кислоты.....и залила все водичкой теплой.....))))) думала без дрожжей не получится-все получилось замечательно....
05.05.2012
Ответить
Татьяна
Я делаю с дрожжами...получается быстро....но вот коменты почитала и думаю....может и без них получится??? На 3-литровую банку кладу стакан сахара, чайную ложку кофе(если хотите темный и для аромата), сухариков(зажариваю в духовке), 1 чайную ложку лимонной кислоты и горсть изюма и 1 чайную сухих дрожжей....но вот теперь наверно попробую и без них.....))))
30.04.2012
Ответить
Malyok Ириsка
моя мама делает без дрожжей и сусла )))) сегодня такой пила из берёзового сока, но можно и из воды)
рассказываю))
на 3 л воды - мёд по вкусу, штук 6 корок чёрного хлеба, обжареного на открытом огне - моя мама прям на газу это и делает, штук 6-10 изюминок и держать несколько дней в комнатной температуре, пока забродит. ёмкость накрыть марлей, периодически пробовать. когда появится резкий вкус кваса - процедить и поставить в холодильник))) ,летом я добавляю мяту ещё )) , можно добавить цедру лимона по вкусу, сухофрукты и т.д ))
приятноко квасопития)
22.04.2012
Ответить
Светлана
Я так делаю: В 3-л. банку кладу 3 ст. л. кваса и 2-3 ст. л. сахара. Наливаю кипяток стакана 2. Стоит, набухает примерно 1 час. Затем насыпаю 1 ч. л. дрожжей и доливаю теплой воды. Ставлю в теплое место (на солнце) На след. день готово. Можно еще положить черного хлеба пережаренного для цвета.
22.04.2012
Ответить
Chata
В 3-л. банку кладу 3 ст. л. кваса и 2-3 ст. л. сахара
Как это 3 ст.л. кваса?
Сусло? Изюм? Хлеб? Сухари?
22.04.2012
Ответить
Светлана
.Продается сухой квас.
Переписала рецепт с пачечки "Квас сухой" от ПРИПРАВЫЧА:
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г дрожжей, 150 г сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, теплую воду (+30 + 35*) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в теплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6 *. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно испорльзовать для получения кваса по упрощенному рецепту: к готовой закваске добавьте 50 г сухого кваса, 70 г сахара и 2,7 л. теполой воды. Далее по рецепту.
23.04.2012
Ответить