Ликерчик из свежих ягод, лепестков роз...)))вкуснятинка...

Здравствуйте, Татьяна!!! Огромное Вам спасибо за рецепт. Маленькая предыстория. Недели две назад к нам на дачу приезжали хорошие друзья. Они привезли с собой бутылочку наливки (думаю, градусов 20). Потрясающий вишневый запах и вкус, не кидайте в меня тапками, но даже я кормящая мама не удержалась,чтобы не попробовать. Мы попросили дать нам рецепт. Рецепт оказался из отрывного календаря. "150 листьев вишни, стакан черноплодки, литр воды. Кипятить на медленном огне 30 минут, оставить на сутки. Добавить 300 гр сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, нагреть до кипения и убрать с огня. Остудить, добавить 0,5 водки, размешать и оставить в темном месте на неделю. Можно взять больше сахара и листьев, тогда получится густой тягучий ликер." Мы надрали черноплодки по всем дачным участкам) И вдруг, я совершенно случайно нашла Ваш рецепт. Прочитала все комменты, поняла,что делать можно практически из всего. Первая в ход пошла дыня, сегодня купили и отварили с апельсинами, и ещё одну кастрюлю со сливой. В общем мы с мамой позанимали все кастрюли))) Если можно к Вам пару вопросов. Вы пробовали делать из дыни??? У нас уже прям осень во всю, листьев мало, скажите, можно ли использовать листья, например от той же черноплодки или боярышника или шиповника??? В общем, использовали ли Вы какие либо ещё листья, кроме вишневых и малиновых? Что то ещё хотела спросить, но пока забыла((( Вот такой сумбурный коммент получился Ещё раз спасибо Вам!!!
22.10.2015
Маргарита, простите....не сразу отвечаю....очень много работы....листья можно любые использовать, которые не горчат....из дыни не пробовала делать, а все остальное-получается замечательно.... Рада, что вам понравилось))
23.10.2015
Сделали с дыней, цвет получился такой странный.... На вкус не могу сказать, не пробовала, но запах такой странный... не очень.... Интересно, что ликер не загустел. Как Вы думаете почему это может быть? На подходе апельсиновый, сливовый и мандариновый. Поделюсь потом результатами.
23.10.2015
с дыней не делала.....но если про арбуз вспомнить-то он очень теряет и цвет и вкус при заготовках......в любом виде.....вообщем арбуз только в свежем виде хорош для меня.....видимо с дыней такая же беда..... загустение зависит от вязкости ягод или фруктов....например абрикос и тутовник очень тягучие получаются-потому что в ягодах много мякоти.....и сладости.....попробуйте больше сахара....сколько вы кладете??? мандарины и апельсины-долго не варите.....и можно немного помять-чтоб сок отдали.....и к ним хорошо веточки мяты.....хорошо сочетаются.....я сегодня буду из барбариса делать и мандарины с мятой -потом расскажу.....
28.10.2015
Добрый день)А вместо спирта можно водку использовать?))
25.07.2015
Можно...я там ниже девочкам отвечала....простите, что не ответила-была без компьютера.
12.08.2015
Ух ты спасибо за рецепты.....скоро дни рождения летние надо попробовать.но есть вопросыСколько он примерно настаиваеться?Из клубники можно?А если и лимона сделать?то как лучьше?Сколько градусов в ликере получаеться?Спирт какой сколько %?
11.05.2015
На здоровье)))))Настаивается недолго....он в принципе готов через пару дней....но чем дольше стоит-тем крепче становится....Из любых ягод можно....делаю даже из апельсинов.....мелко режу прям с кожурой и дальше все по рецепту....градус чуть больше чем у вина.....спирт крепкий....если водку из него делать-то разбавляю в полтора раза.....
12.05.2015
а если розочки подвяли уже можно из них ликер или только из свежих?
29.08.2014
лучше из свежих-они отдают аромат и цвет......
31.08.2014
Татьяна, спасибо вам за рецепт, делала из смородины и лепестков роз, очень вкусно. Из роз понравился, такой ароматный (у нас свои розы летом цветут), заготовила на зиму немного ))) А подскажите из груш не делали, а то целая корзина лежит.
23.09.2014
делала....очень ароматный получился...из груш и из абрикос люблю....сейчас сделала из терна-очень вкусный!!
23.09.2014
Спасибо, уже сделал из груш, настаивается )))
24.09.2014
Девочки,делайте не пожалеете.В прошлом году делала на пробу с малиной-это что то,а какой аромат!!!!.В этом уже сделала с викторией и вот хочу с розами попробовать.
10.07.2014
спасибо за отзыв)))) попробуй с абрикосом еще-очень вкусно!!!! только когда сваришь абрикосы-подави их толкушкой.....и получается ликер с мякотью..... только перед употреблением взбалтывать надо....и еще буду с кизилом делать...
14.07.2014
Обязательно попробую,теперь в твоём рецепте даже не сомневаюсь.Спасибо большое!!!!!
14.07.2014
И я четырьмя руками ЗА!!!!! Две мои руки, две мужа!!!!!! Сказка получается!
27.07.2014
нашла Тань.
24.06.2014
и смотри....тут чем больше ягод тем лучше....я уже на глаз делаю))))) но ягод кладу больше....и со временем он крепче становится......
24.06.2014
Простите за глупый вопрос.. а если я сварила варенье и вот уже сок от варенья остался,из него можно ликер делать ? Там же тоже один к одному ягод с сахором получается... извините, я еще совсем не опытная)
20.06.2014
Можно....но он будет более густой и возможно более крепкий.... сколько у вас сиропа??
20.06.2014
Я только на выходных делать буду, просто в том году у меня много сока осталось, я желе делала и вот выкинула все, не пошло оно... вот завтра варить буду и уже не первый день думаю что ж с соком делать, думала просто его закрутить, а потом компот разводить, а тут вы и такая вкусняка ))
20.06.2014
Я просто сироп тоже закручиваю.....им хорошо торты пропитывать, в мороженное добавлять или просто разводить компотик))) и желе делать можно-сейчас как раз сезон....
20.06.2014
Вик, я в этом году тоже так сделала.....осталось много сиропа от клубники и я смешала его со спиртом....2 литра сиропа и поллитра спирта.....хорошо размешала, процедила через очень мелкое сито(потому что он становится как желе), потом разлила по бутылкам и подождала немного пока лишний воздух выйдет, если сразу бутылки закрыть-то сверху будет слой желе засахаренного....лучше оставить открытые на 20 минут и потом закрыть и в прохладное место....
20.06.2014
А желе из чего образовывается??? От спирта?  А если в таком варианте с водкой, то в тех же пропорциях как ниже отвечали Настене?
20.06.2014
да.....но ты сама попробуй-какая крепость тебе понравится.....кто то предпочитает более крепкое-кто то совсем слабенькое.....но с готовым сиропом наверное водка будет даже лучше-будет не такой густой....а желе-это реакция со спиртным идет и он густеет-поэтому процеживать обязательно надо....ты когда водку вольешь сама увидишь-что густеет...
20.06.2014
Спасибо!!!! Завтра буду воять, надеюсь все получится )
20.06.2014
Ну что, Вик, получилось??
21.06.2014
Вот варенье сейчас стоит только варится)))
21.06.2014
Я же правильно понимаю, что надо будет этот сироп остудить сначала?
21.06.2014
Ой, супер))) Достали смородиновый ликер через год-ещё вкуснее и ароматнее стал-просто шикарно) Пошла из черноплодки делать))) Спасибо)))
13.10.2013
да))))) с выдержкой он прикольнее даже)))) у меня был как то малиновый - 3 года стоят....потом открыли-очень вкусный))
14.10.2013
Он, видимо, чем дольше стоит - тем нежнее становится - водка выветривается, а ягодный вкус насыщеннее чувствуется)))
26.10.2013
Приветик)))) мы сидим сейчас его пьем-прошлогодний)))) так что комент в тему)))) чуть пьяненькие......но довольные...вкуснотища)))))
26.10.2013
гЫЫ)))) Молодцы))) 
27.10.2013
а где вы спирт берете? незнаю куда черную смороду девать,ищу варианты)
09.08.2013
друзья привозили....с винзавода наверное))) можно и с водкой..
09.08.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужен проверенный рецепт кваса Про морковный сок