Щи из молодой крапивы...
Блюда из необычных продуктовВ прошлые выходные первый раз в этом году выбрались на дачу - замёрзли как цуцики, было жутко ветренно и холодно. Сидели в доме, пили вино, ели-спали и ничего полезно-дачного не сделали. Но свою идею фикс я воплотила..... Благо не сложно.
Вобщем, в последне время я как-то часто натыкалась то на рецепты щей с молодой крапивой, то на описане её полезности. И прям так мне этих щей захотелось попробовать. Рядышком есть небольшой лесок - почапали мы за крапивкой молоденькой. Полчаса как следопыты рыскали по сырым тропинкам, в итоге нашли, пакет набрали. Она, кстати, колючая оказалась. Муж руками рвал, я салфекой... Супец делала простейший - думала крапива-то как даст цимесу. Прямо в кастрюльке затушила-обжарила лук+морковку+несколько помидорок чери. Потом вода (из родника - вкууснаяя..), картошка, почти в конце много крапивы (я её, естественно, промыла). После добавления крапивки запах как-то резко изменился... Даже не могу описать как-будто её лесные зайчики описали. Подавала со сметанкой, в тарелку клала яички перепелиные. Даже сфоткать хотела забаву русскую, но после первой пробы желание пропало. Какая она эта крапива? Да никакая. Мне совсем не понравилось, муж из вежливости сказал "что-то в этом есть..." Никогда не сравню со шпинатом, молодыми листьями свекольными, щавелем и другими простыми огородными листьями. Вывод: болще щи такие варить не буду. Из плюсов - прогулка по весеннему лесу, нагибательно-разгибательные движения и удовлетворённое любобытсво. Если кому-то млолодая крапива нравится, просьба не обижаться, это может я повар хреновый.