азиатская кухня
Блюда из необычных продуктовДевочки, а кто-нибудь увлекается? Я что-то последее время подсела. :) Мяса хочется все меньше (возраст что ли???, а блюда азиатской кухни довольно вкусные и диетичные). Давайте делиться рецептами? Вот то, что я готовила в последнее время:
1. Вкусный теплый салатик с проростками фасоли или сои. Пока не нашла этот рецепт куда только не пихала эти проростки, и все не то было, много проростков уходило "на радугу", а в этом варианте получается очень вкусно и, я надеюсь, полезно.
Рецепт: берем пару морковок, натираем на терке для корейской морковки. Обжариваем в небольшом кол-ве масла, туда же перец, тоже обжариваем, промываем ростки и туда же. Солим, сахарим (я кладу чайную ложку сахара и по вкусу соль), выдавливаем чеснок (когда есть стебли чеснока я их использую, когда нет - обычный чеснок, зубчика 3), столовую ложку хорошего уксуса (я яблочный беру, а можно и без него или лимонным соком заменить). Кушать можно теплым, можно холодным. С рисом просто объедение.
2. Вьетнамский рис. Я его покупаю на китайском рынке. Вкус просто бесподобный, все кто пробовали, зафанатели. :) Он клейкий, сразу после его сварения по идее можно лепить роллы, даж ниче добавлять не нужно, но мы так едим. Я варю в пароварке, очень просто и удобно. Выглядит вот так:
готовый:
3. Черные древесные грибы. Вот это просто открытие для меня. Раньше пробовала только в ресторанах в составе блюд и как-то не алле совсем, потом отважилась купить и божешьмой, вкуснота неописучая!!! На вид они страшны:
сушеные
приготовленые:
А вкус такой, что даже моя мама, которая в принципе не ест грибов, 3 раза добавки просила. )))
Рецепт:
Промывам несколько грибов, замачиваем холодной водой. Лучше замачивать на сутки, ставить на нижнюю полку холодильника и пусть там постоят. Я как-то замачивала всего на 3 часа, и тоже было вкусно. :) После замачивания грибы увеличиваются в размере до 10 раз!!! Приготовление: наливаем масло на сковороду, высыпаем в него чуть-чуть острого перца красного, чуть нагреваем, выкладываем в масло пару нарезаных луковиц, присаливаем, обжариваем. Когда лук пожарится выкладываем нарезаные соломкой грибы. Обжариваем. Добавляем соль, столовую ложку уксуса яблочного или винного (можно без него), давим чеснок, 2-3 дольки. Доводим под крышечкой до готовности. Вообще они быстро готовятся, я для верности минут 20 томлю. И усе. С въетнамским рисом бесподобно! )
Еще я иногда тофу покупаю, жарю его в яйце и муке, едим с соевым соусом и зеленью. Тоже вкусно. Фотки тофу нет. :)
Не знаю в какую категирию поместить, пусть будут блюда из необычных продуктов...