азиатская кухня

Я замачиваю грибочки кипятком, вода остывает, я их хорошенько промываю, режу на кусочки. Наколяем масло на сковороде, режим свинину кубиками, обжариваем, чуть подсаливаем, режим в это время лук шашечками, закидываем в сковороду, пока это все жарится, режим кубиками морковь, кидаем в сковороду, и на медленный огонь, как только морковь станет мягкой добовляем наши грибочки, перчика черного, чеснок, немного соевого соуса, я ложу приправку "Дашида" или "Манна" ну и соли повкусу, готово :-)
19.06.2012
Пророщенные бобы Лук репчатый (1\2 шт) Чеснок( 3 зуб) Красный молотый перец Соевый соус (5-6 ст.л) Соль Пророщенные бобы очистить от корней. Промыть . Закинуть их в кипящую воду на 5 минут, после чего вытащить и дать остыть в холодной воде. В это время, жарим лук. Добавляем туда красного перца (чуть меньше половины ч.л), чеснока и все перемешиваем.Слить воду из пророщенных бобов, добавить заправку, соевый соус (5-6 ст.л). Соль (чуть меньше половины ч.л). Кунжутные семена. Все хорошенько перемешать. Сначала, пока заправка и соевый соус не впитаются, салат будет казаться пресным, перемешайте его через полчаса снова, т.к. весь сок внизу. Обычно салат приобретает реальный вкус на след день, когда полностью пропитается в соусе. Обажаю его:) 
19.06.2012
спасибо! )
19.06.2012
Если интересуют еще какие-нибудь блюда из этой серии, спрашивай, вполне вероятно могу знать :-)
19.06.2012
ммм..муэр это здорово))) я их с лапшой делаю))тоже вкуснота)) а рис делаю с кукурузой и яйцом..
05.05.2012
а как вы их с лапшой делаете? и с какой? )
05.05.2012
с пшеничной,или гречневой,иногда с крахмальной. грибы заливаю кипятком..они стоят пару часов,потом режу скажем так соломкой на сковороду их чуть соевого соуса каких то специй и тушу..потом когда они готовы добавляю сладкий перец соломкой(чтоб не размяк)и перемешиваю уже с отварной лапшой,минут пять еще вместе протушиваю иногда делаю так добавляя мясо или морепродукты
05.05.2012
спасибо, попробую и так. )
06.05.2012
мня-мням... я тоже такое люблю...а от мяса и у меня какое-то отчуждение...что-то после зимы мне его вообще не хочется. я бы совсем отказалась от мяса, но муж против, говорит положено для витаминов.
05.05.2012
а у меня муж тоже что-то к мясу охладел... не, ну иногда, конечно, готовим, я сама опасаюсь, вдруг чета нам не хватит. )))
05.05.2012
Кааать, это те которые шиитаке зовутся грибочки, да? Постоянно хожу мимо этих упаковок и не решусь никак, они же ещё и жутко полезные вроде, а я грибочки ваще оооочень лю, а вот сижу сейчас на шымпинёнах))  всяченские опяты мороженые закончились  в морозилке ещё под новый Год, а  без грибочков я не можу))
05.05.2012
Я не Катя, но отвечу! Шитаки, ещё называют толи Китайские, то ли Японские Шампиньоны, т.е. они выгледят как Шампиньоны, только ножки у них тоньше. А эти грибы древесные...в России из этого вида грбов есть несколько, незнаю насколько они съедобны...растут на умерших деревьях и всякого рода деревянных конструкциях...выглядят как листики, цвет от бело-бежевого до черного.
05.05.2012
ААА, понял, спасибо))
05.05.2012
неа, это другие. Эти называются "китайский черный древесный гриб". Они типа сморчков. ) Шиитаке я видела, пока не пробовала... Если решишься - напиши. ) в интернете пишут, что жутчайше полезные. а на пачке еще уточнение - для рудокопов. хаха. китайский перевод на русский. )))
05.05.2012
Хто такой рудокоп?))
05.05.2012
а хз. наверное кто руду копает. ))) дословно с пачки: "они годные пещевые продукты для работающих людей в делах химическом, текстильном и рудокопном." --- ураа, мне снова 15 и я живу в 90-х! )))))))
05.05.2012
))) Это я так  стельки один раз купила, на кот. была фраза ...." для гнилая нога".......
05.05.2012
хахаха! ... пысы. ФУ!
05.05.2012
китайцы те ещё шутники))
05.05.2012
ой, а сколько их стало... у нас, по крайней мере... раньше были представители южных республик: армяне, грузины и тп., а щас они все пропали или просто затерялись в толпе китайцев... у нас открылись китайские ТЦ, китайские рынки, китайские детские сады... И в некоторых русских магазах надписи на китайском появились... гы.
06.05.2012
Ну мне каца пусть лучше китайцы, чем сплошь и рядом азеры и гастрики  из дружественных рэспублик....Есть такой день недели-воскресение, так невозможно в магазин пойти, чувствуешь себя на стройке,  а на рынке как на выставке,"вай,какой дэвуша,купи клубника,сладкий,харощий" Хотя наверное и китайцы  в большом количестве могут  раздражать)) во какая я противная,а сдр. стороны,моё мнение таково, приехал в чужую страну, так будь любезен,веди себя нормально, а то вот только вчера были с мужем  в суши-баре, так  пришли 3 пацана, ну не больше 22-25 лет,чеченцы вроде ,так хамить с порога начали официантам, бармену,короче хотелось подойти и за ухо вывести этих "крутышей", а они всем своим видом показывают, что они "уважаемые люди"-один трясёт ключами от авто(не знаю что за мобиль у него, но трёс, так, уверенно)), второй незнал уже как ещё продемострировать свои цепи толщиной с мизинец на шее и на руке, та что на руке у него аж на рукаве свитера оказалась, народ с них просто писался)))
06.05.2012
да этого добра тоже хватат. ))) таджики, узбеки и иже с ними.... весь обслуживающий персонал, все строители и пр. - они. пардоньте, а русские ваще что делают-то???
06.05.2012
А мы так, мимо проходили и спросить нас забыли...))
06.05.2012
По вьетнамскому рису прям ностальгия взяла.... а как вкусно они его жарят с овощами, морепродуктами или просто мясом!
05.05.2012
ага. ) у меня тоже ностальгия. ) а чем больше лет исполняется нашему отпуску тем больше ностальгия. ) я пыталась это изобразить из риса, что в обычных магазах продается, всегда такая фигня выходила... пока не нашла этот рис. ) а он до жарки не доживает, так сжирается. )))
05.05.2012
ну он и просто вареный реально вкусный) мы бвли во Вьете два раза в прошлом году, круто было. Не могу забыть свежевыловленных морских гадов - крабов, кальмаров, креветок, ракушек и пр. Покупали сами на рынке и несли в ближайшую забегаловку, и нам это все готовили.... эх, вот ведь вкуснота! и рис... в любом виде. Муж его не ест здесь, а там уплетал за обе щеки)
05.05.2012
ах. а мы в Вьет так и не успели съездить, пока это все не началось, зато успели насладиться Таем, там тоже все эти морепродукты, рис и тп... Мммм.... вот ностальжирую дома. )))
05.05.2012
Да, Тай это тоже здорово, тоже там были, но тогда еще не понимали всей прелести свободного передвижения по стране, свободного путешествия. Обязательно туда вернемся самостоятельно. Вообще ЮВА - это круто с точки зрения отсутствия ограничений, почти девственной природы и вкусной еды, ну и моря-океана, конечно)
05.05.2012
только страшно в плане цунами и иже с ними. недавно знакомые на крыше в отеле сидели, когда тревога была... ((( а так да, свобода передвижения, кухня, природа, ЦЕНЫ ... рай!!!
05.05.2012
ну должна же быть ложка дегтя)
05.05.2012
ага, в азии тебя утопить может, в египте - акула сожрать, в турции - спиртом отравить...  а так милости просим. )))
05.05.2012
05.05.2012
вообще есть еще сообщество - национальная кухня.
05.05.2012
наверное я не подписана... здесь можно оставить или в дневник перенести?
05.05.2012
можно.
05.05.2012
Щи из молодой крапивы... Семечки