Куриные грудки в беконе
Блюда из птицыВ иннете ходит много разных рецептов как сделать куринные грудки в беконе. Я сделал по своему. Экспромт так сказать
1. Куриное филе или грудка одной курочки.
2. Бекон я купила в Ашане упаковку 500 гр. в ваккуме.
3. Майонез.
4. Немного сока лимона.
5. Соль
6. Перец.
7.Шпажки.
Грудку нарежте небольшими полосочками, ибо заворачивать в бекон и насаживать на шпажки легче.
Нарезали, помещаем все дело в миску. Немного майонеза, что бы слега были смазаны наши кусочки.
Туда же капаем немного лимона. Соли перчим. И маринуем минут 15-20.
Заворачиваем в бекон, И кладем на протвень, застеленный бумагой для запекания (или фольгой), сверху накрываем фольгой.
В духовку. Минут на 25. Следите, а то могут подгореть.
Так как у меня плита с кучей функций, я сначала минут 25 запекала в режиме "верхний-нижний жар", потом сняла фольгу.. и на режиме "гриль", буквально минут 7 чотб порозовели бекончики.
Вынимаем. И наслаждаемся. После будем оттирать протвень от жира..