=Лагман по-русски=
Блюда из мясаВообще Лагман - это узбекский суп, или если бульон густой, то второе с лапшой. Начитавшись множества рецептов этого блюда, решила сделать по своему...И вот что получилось...
И так, вот что нам понадобится
На 4-5 литровую кастрюлю:
2 болгарских перца
1 большая картофелина
чеснок
1 головка красного лука (его нет на фото) или репчатый
3-4 средних помидора
400-500 гр. баранины или говядины без кости
лапша 150-200 гр.
аджика, свежая зелень
Лапшу в идеале брать домашнюю, но так как я готовлю на всю семью, то взяла широкую вермишель Макфа - так детям удобнее кушать.
1. Нарезаем мясо небольшими кусками и ставим вариться до полной готовности, чтобы получился насышенный бульон. Можно добавить перчик и лаврушку.
2. Пока варится мясо мы нарезаем овощи.
а) картофель нарезаем средним кубиком и заливаем холодной водой, чтобы не темнел
б) Перец, красный лук - кубиком. Морковку трем на средней терке.
в) Помидоры (с кожей и семенами) режем средним кубиком и откладываем в сторонку - скоро они нам понадобятся
3) Тушим на растительном масле перец, лук и морковь до полуготовности, добавляем помидоры и
доводим зажарку до готовности .
4) Когда мясо будет полностью готово, в кипящий бульон закладываем картофель. Варим 10 мин.
5) Закладываем готовые овощи
6) За 5 мин. до готовности добавляем зелень
7) Лапшу отвариваем ОТДЕЛЬНО! И храним потом тоже ОТДЕЛЬНО!
8) В тарелочку накладываем лапшу
9) Наливаем наш супчик, украшаем зеленью, добавляем аджику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!