=Фарфалле с фрикадельками в томатном соусе=
Блюда из мясаФарфалле - они же макароны - бабочки с нежными говяжьими фрикадельками. Прошу к столу =))
Далее много фото...
Нам понадобиться:
Я готовила на всю семью...на 2 дня, так как были выходные, поэтому у меня из этого количества продуктов получилась внушительная сковородка =))
2 больших болгарсих перца (или 3 маленьких)
репчатый лук 1-2 средних головки ( у меня еще остатки красного для красоты)
1 небольшая морковка
2 банки очищенных томатов в собственном соку
500-600 гр. говяжьего фарша
зелень
аджика ( для тех кто любит поострее)
1) В фарш измельчаем лук, добавляем 1 яичко для связки, соль и перец. Формуем очень маленькие фрикадельки. Обжариваем их до готовности на растительном масле. Откладываем в сторонку.
2) Все овощи нарезаем кубиком и обжариваем.
3) Томаты пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем соль, перец, сахар, специи и 0,5 ст.л муки. Перемешиваем до однородной массы. - получился "Соус"
4) Соединяем овощи + обжаренные фрикадельки - заливаем соусом и тушим до полной готовности мин. 3-5.
5) Отдельно отвариваем пасту
6) На тарелочку выкладываем пасту, сверху фрикадельки в овощном соусе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!