Клубничное желе... рецепт из детства
Фрукты, ягоды1 кг клубники
0,5 кг сахара
Лимонная кислота на кончике ножа
1 стакан кипяченой воды
1 столовая ложка желатина
Вкусно.
Желатин залить тёплой кипяченой водой и оставить минут на 40. Клубнику (можно любой не стандарт) пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять пену, добавить лимонную кислоту и варить на тихом огне 3-5 минут. Чуть остудить, влить разбухший желатин, хорошо перемешать, разлить в формочки. Остудить – готово.
А если еще раз довести до кипения (не кипятить!) можно разлить в чистые баночки и закатать прокипяченными крышками. Стерилизовать не надо. Ароматная клубника для зимы – находка.
P.S.: Я не люблю очень сладкое, поэтому, если просто поесть, то сахара кладу на свой вкус. А для закатки желе, советую придерживаться рецепта.
Фото не мое, но уж больно аппетитное))).