Постная долма/сарми/
Постные блюдаНам понадобится:
50-60шт. виноградных листьев /можно взять
1стакан /250мл/ риса
1помидор
200гр грибов /шампиньоны/
Горсть грецких орехов
Пучок перечной мяты /нам понадобятся только листочки
Пучок петрушки
1ч.л чабера
1ч.л черного перца
Где то в облаках
всегда хотела спросить про долму - а виноградные листья там съедобны? если да то интересно какие на вкус, мягкие ли? хочу приготовить и боюсь...
09.10.2012
Ответить
Марина
Виноградные листья съедобные и очень вкусные, с кислинкой. Нужны молодые листочки, тогда они мягкие и нежные получаются))) Долму можно делать и из липовых листьев, тоже очень вкусно )))
09.10.2012
Ответить
Где то в облаках
у меня так прям руки чешутся это блюдо сделать! а его с чем кушают? как голубцы - со сметаной или не надо никаких соусов туда ни сметан?
09.10.2012
Ответить
Марина
Мы делаем вот такой соус как в этом рецепте http://ubabuli.com/index.php?tmp=105623478&t=54
Очень вкусно с ним))), но можно просто со сметаной или с йогуртом))
09.10.2012
Ответить