Капусточка маринованная-рецепт от свекрови.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Получается больше капустки,просто мы уже почти половину съели-вкуснятина.......
Рецепт:2 кг капусты+3 морковки+1 головка чеснока(нашинковать)Мне было лень руками и я использовала блендер(крупная тёрка).
Приготовить маринад:В 1 л воды добавить 1 ст сахара,1 ст раст. масла,1 ст уксуса (9%),2 ст.л .соли,всё это вскипятить и залить нашинкованную капусту с морковью и чесноком.Оставить на ночь при комнатной температуре,а на следующий день разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Барбариска
Нет,по прес не надо ставить,ой скоро опять буду делать из свеженькой))))))
07.07.2013
Ответить
валюшка-хохотушка
Отличный рецептик , с удовольствием попробую сделать. Тоже вопрос, маринад охлаждать надо или горячим заливать?
11.10.2012
Ответить
Элька
Моя свкровь тоже делает точно такую же капусточку)), только у нее записано "капуста - по мексикански"). Да действительно вкуссно, но надоедает((, квашеная не надоедает). А так да, особенно если делать в первый раз, то банку за раз можно слопать).
10.10.2012
Ответить
Барбариска
точно за раз можно слопать,но я вот люблю только такую,а солёную или квашеную не очень.
11.10.2012
Ответить
Anya
о, я знаю это рецепт - бесподобный! могу банку поллитровую капусты за раз уговорить :))
единственное, я туда еще свеклу шинкую, красиво получается :) и, если свекла сладкая, то чуть меньше сахара.
10.10.2012
Ответить
Ирина
а если еще добавить немного тертой свеклы, то капуста получится красивого розового цвета)))
10.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.