Творожный торт "Слезы Ангела"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Стащила в иннете. Фотки потом выложу, того что у меня получилось.
Творожный торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела» - весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.
Ингредиенты:
- 150 гр. муки тонкого помола
- сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
- сливочное масло 80-90 гр.
- три яйца + белок от двух яиц
- 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
- 50 гр. сметаны в тесто
- 100 гр. сметаны в начинку
- творог жирный 500 гр.
- 20-30 гр. манной крупы
- пакетик ванилина
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.
2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.
3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.
4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!
ПыСы.украшали с дочкой сорри за дизайн