Картофельный рулет
Блюда из картофеляКартофель - 4 шт., консервированные сардины в масле - 1 банка, яйцо - 1 шт., молоко - 4 ст. л., масло сливочное - 50 г, огурец - 2 шт., морковь - 1 шт., редис - 3 шт., соль по вкусу.
Отварить очищенный подсоленный картофель, размять до состояния пюре, добавить в него мсало, яйцо и молоко. Всё тщательно перемешать и выложить на пищевую плёнку в виде лепёшки. Размять сардины вилкой и выложить на картофель ровным слоем. Второй слой состоит из натёртых на мелкой тёрке огурцов, перемешанных с натёртой морковью. Всё посолить. Аккуратно при помощи пищевой плёнки свернуть картофель в рулет. Разрезать его на части и запечь в духовке в течение 7 - 10 мин. Блюдо украсить редисом.
Кстати, можно использовать солёные огурцы вместо свежих, а морковь спассеровать с луком на сковороде.
Приятного аппетита!