никогда не поднимаются оладьи

всегда делаю кефир+яйца+сахар+сода негашеная+мука....первую сторону обязательно под крышкой...потом перевернуть и без крышки...возможно просто делать гуще тесто надо...вы по какому рецепту делаете??
24.03.2013
Всегда жарю на сильном огде - отлично поднимаются. Хотя мама со мной тут спорила, что надо жарить на медленном. Один и тот же рецепт попробовала - на быстром они высокие (см 2-3), на медленном просто пышечки (0,5 см)
22.03.2013
чет понять не могу...почему так криво...что с комментом случилось?
22.03.2013
вот мой проверенный!!!  я долго его искала... оладьи очень пышные... я на базе когда работала, пекл их...все думали, что на дрожжах... Ингредиенты: Кефир – 0,5 л Сахар – 4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 3 стакана Сода – 1 ч.л. Соль – щепотка Рецепт приготовления: Кефир налить в миску и подогреть, периодически помешивая. Кефир должен стать горячим!!!! Обязательно!!!! Кефир снять с плиты и дать чуть-чуть остыть. Добавить туда яйцо, сахар, соль и перемешать. Затем добавить муку и соду (важно соду добавлять не сразу, а по чуть-чуть) и замесить венчиком тесто. Сковороду хорошо прогреть и налить туда подсолнечного масло. Выложить на сковороду тесто столовой ложкой и жарить с одной стороны.
22.03.2013
Дрожжи
21.03.2013
Ну конечно! Правильно девочки пишут - чем гуще тесто, тем пышнее и толще оладьи!
21.03.2013
густое, очень густое тесто и сода обязательно!
21.03.2013
Либо мало соды+уксус, либо мало муки
21.03.2013
Секрет в густоте теста. Оно должно быть как очень густая сметана. И еще постоять мин.20 до выпекания.
21.03.2013
У меня раньше тоже тоненькие получались, и я надолго их забросила, не пекла. А потом свекровь научила - тесто должно быть густое! Чем гуще, тем пышнее оладьи. И соду туда. Тесто стандартное - кефир, яйца, соль/сахар, мука и сода. Я никогда не мерю точные пропорции, часто делаю на то кол-во кефира, что есть в холодильнике и замешиваю густое тесто:) 
21.03.2013
я бюсь что они не пропекутся если будут очень густые
21.03.2013
печь нужно на медленном огне.
21.03.2013
Ваша свекровь права, моя тоже научила меня так делать, а если на сметане сделать, то вообще как булочки получаются. Можно ножом на две части разрезать) только огонь должен быть небольшой, иначе внутри сырые будут, потому, что очень толстые...
21.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Бездрожжевые длинчики Моя масленница