никогда не поднимаются оладьи
Блины, оладьи, лепёшкиуже иной раз и тесто замешивать нет желания..... какие рецепты только не испробовала: получается мини-блинчик и все!!! может огонь ни тот?? или сковорода ни та?? уже и соду новую покупала,думала отсырела старая.. ни фига!
что посоветуете?
ОТЧИТЫВАЮСЬ: Сделала все по рецепту Мишель.. О, ДА, оладьи поднялись!! даже не упали после того как сняла со сковороды. но вот хотелось чтоб они были н такие сухие.. как пвшка получились
Татьяна
всегда делаю кефир+яйца+сахар+сода негашеная+мука....первую сторону обязательно под крышкой...потом перевернуть и без крышки...возможно просто делать гуще тесто надо...вы по какому рецепту делаете??
24.03.2013
Ответить
Екатерина
Всегда жарю на сильном огде - отлично поднимаются. Хотя мама со мной тут спорила, что надо жарить на медленном. Один и тот же рецепт попробовала - на быстром они высокие (см 2-3), на медленном просто пышечки (0,5 см)
22.03.2013
Ответить
Галина
вот мой проверенный!!!
я долго его искала... оладьи очень пышные... я на базе когда работала, пекл их...все думали, что на дрожжах...
Ингредиенты:
Кефир – 0,5 л
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления:
Кефир налить в миску и подогреть, периодически помешивая. Кефир должен стать горячим!!!! Обязательно!!!!
Кефир снять с плиты и дать чуть-чуть остыть. Добавить туда яйцо, сахар, соль и перемешать.
Затем добавить муку и соду (важно соду добавлять не сразу, а по чуть-чуть) и замесить венчиком тесто.
Сковороду хорошо прогреть и налить туда подсолнечного масло. Выложить на сковороду тесто столовой ложкой и жарить с одной стороны.
22.03.2013
Ответить
Ирина
Ну конечно! Правильно девочки пишут - чем гуще тесто, тем пышнее и толще оладьи!
21.03.2013
Ответить
Наталия
Секрет в густоте теста. Оно должно быть как очень густая сметана. И еще постоять мин.20 до выпекания.
21.03.2013
Ответить
Татьяна
У меня раньше тоже тоненькие получались, и я надолго их забросила, не пекла. А потом свекровь научила - тесто должно быть густое! Чем гуще, тем пышнее оладьи. И соду туда. Тесто стандартное - кефир, яйца, соль/сахар, мука и сода. Я никогда не мерю точные пропорции, часто делаю на то кол-во кефира, что есть в холодильнике и замешиваю густое тесто:)
21.03.2013
Ответить
Анжела
Ваша свекровь права, моя тоже научила меня так делать, а если на сметане сделать, то вообще как булочки получаются. Можно ножом на две части разрезать) только огонь должен быть небольшой, иначе внутри сырые будут, потому, что очень толстые...
21.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.