Моя масленница
Блины, оладьи, лепёшки
Я всегда любила толстые украинские блины на простокваше или опаре, которые мы разрезали напополам, но мой муж любит тонюсенькие блинчики, пришлось переквалифицироваться)))
Блины делаю по обычному рецепту:
1 яйцо
750 мл молока
100 мл подсолнечного масла ( но так как мы были в Индии вылила 100 гр бутылочку оливкого масла)
соли в 1,5 раза больше, чем хочется посолить)) то есть хоррррошую щепотку плюс еще одну небольшую
1 ст. л. сахара
мука: чтоб получилось тесто чуть жиже, чем на обычные блины
и теперь главное:
тесто должно постоять 25 минут для набухания клейковины муки
выпекать тонюсенькие блины на очень горячей сковороде,
в этой стопке больше 20 штук
Лариса
какая эклектическая фотография))))))))))))))) украинские блины в индийском обрамлении! круто!
22.03.2013
Ответить
Анна
Спасибо))) и вкусно очень было, особенно после каждодневных ресторанных ужинов - было просто обалденно))
22.03.2013
Ответить
Анна
В Индии как раз оказались в это время, но блины напекли, Масленницу как нужно отпраздновали))
22.03.2013
Ответить
Анна
Приветик)) ага, а еще борща наварила огромную кастрюлю, так захотелось привычной еды
Катюш, смотри, я жду прибавления))
22.03.2013
Ответить