Рыба в пармезановой корочке с пикантным соусом
Блюда из рыбы и морепродуктовЛюбую рыбу можно приготовить так, что пальчики оближешь,
даже непрезентабельного хека!
Ингредиенты
Филе рыбы - 150 г
Пармезан (мелко натёртый) - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Сметана - 2 столовых ложки
Горчица с зёрнами - 1 чайная ложка
Томатный соус (кетчуп) - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 0.5 чайной ложки
Имбирь маринованный - по вкусу
Чеснок сушёный - 0.5 чайной ложки
Петрушка (мелконарезанная) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное для панировки - 1 шт
Для соуса смешиваем сметану, томатный соус, горчицу, имбирь молотый, куркуму, чесночный порошок.
Приправляем по вкусу солью. Для свежести добавляем мелко нарезанный маринованный имбирь и петрушку.
Для панировки рыбы смешиваем муку, пармезан , немного соли и немного куркумы для цвета.
Затем обмакиваем рыбу во взбитое яйцо, а следом в пармезановую панировку, и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, которая получится очень красивой благодаря куркуме .
****Рыбу можно брать любую, с малым количеством костей, у меня хвостики хека.
Подаём с соусом,
можно дополнить картофелем фри, и тогда получим вариант Фиш & Чипс, популярного британского фаст фуда.