Баклажаны по-корейски
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецептик нашла тут,на ББ, у Татьяна ,здесь рецепт (оригинал)
Получилась ну просто отличная закусочка! Делала 1,5 литровую баночку 3 дня назад и уже сегодня баклажанов осталось на донышке банки)))) Всем понравилось! Завтра буду делать еще! Спасибо,Татьяне за рецепт.
Берем 1кг баклажан,режем их крупными кубиками,бланшируем по 3 минуты в подсоленной воде(кидаем в кипящую соленую воду, даем закипеть,ждем 3 минуты и вынимаем шумовкой), в большую чашку или кастрюлю режем тоненько полукольцами 2 большие головки лука и мелко режем 5-6 зубчиков чеснока(если мелкий-можно головку),если любите острое-то перчик чили мелко туда же(я без него делала), лук в чашке перемешиваем со специями : 2 ст ложки сахара,пол столовой ложки соли,2 ст ложки уксуса 9%,перец черный молотый, сушеная сладкая паприка(порошок)-пол чайной ложки,потом прям горячие синенькие сверху на лук с чесноком.....крупно режем болгарский сладкий красный перчик-и в той же боде буквально на минуту-две его опускаем в кипящую воду и достаем...кидаем его в чашку ко всему остальному.....перемешиваем аккуратно и укладываем в банки плотно....сверху немного растительного масла в банку-буквально пару ложек чайный и закрываем капроновой крышкой....хранить в холодильнике.