Подскажите пожалуйста домашний аналог колбасе
Блюда из мясаДевочки, добрый день, я на сегодняшний день занята тем, чтобы перевести семью на более-менее здоровое (не химозное) питание. Подскажите пожалуйста рецепты, чем заменить магазинную колбасу?
Натали
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ
Ингредиенты:
● 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно. Потом сын придумал концы завязывать узелком и дело пошло быстрее! Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали! Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут лучком. Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Мы ели с гречкой
Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями.
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
27.10.2015
Ответить
Натали
Куриная колбаска домашняя
Ингредиенты:
● 500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
● 3 зубчика чеснока,
● 200 мл сливок,
● 2 яичных белка,
● 1 ч.л. соли,
● 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
● черный молотый перец
● специи и травы по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
27.10.2015
Ответить
Ольга
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная Ветчина из свиной рульки — рецепт.Колбаса домашняя свиная маложирнаяКурица галантин — это ооочень вкусно...а вот еще вкусняшка и готовится просто РУЛЕТ из свиной рулькиСвиной рулет вареныйСВИННЫЕ РУЛЬКИ.=ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.. Экспресс-буженина за 10 минут!а если еще и свиные ушки любите.., то вот ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ - ммм...у самой аж слюнки пошли Я по этим рецептам давно готовлю, попробуйте, может что-нибудь и пригодится..
17.07.2014
Ответить
мамаМАШУЛИ(торты в Звенигороде)
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755657
15.07.2014
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Магазинную колбасу можно заменить — домашней...)))
15.07.2014
Ответить
Наталья
Я запекаю мясо в рукаве: хороший кусок говяжьего филе нашпиговать чесноком и морковкой и обсыпать специями; добавляю немного оливкового или подсолнечного масла, запаковываю в рукав для запекания, делаю в нем отверстия для выхода воздуха, и в духовку примерно на час при 170°-180° Получается очень вкусно и сочно. Еще делаю паштет из куриной печени: печень промываю, образаю лишнее и обжариваю с добавлением специй; отдельно обжариваю на сливочном масле мелко измельченный лук и морковь; измельчаю жареную печень в блендере до консистенции паштета, т.е. без комочков; к паштету примешиваю жареные лук-морковь и добавляю две ложки сметаны или сливок. Те, кто не любит, когда лук в паштете чувствуется, измельчают его вместе с печенью. Приятного аппетита!
15.07.2014
Ответить
ЮмЮм
добавлю.. У меня есть Белобока-колба с пружинами для отваривания или запекания. В ней готовлю что-то наподобие ветчины: мысо кусочками+овощи, можно грибы (кому что нравится)+желатин (чтоб не разваливалось). Можно и из фарша готовить. Посмотрите, в сети много рецептов. Некоторые девочки в пакетах пямоугольных из-под молока готовят домашнюю ветчину
15.07.2014
Ответить
Людмила
Запеченный язык супер-мега вкусно. http://forum.say7.info/topic29132.html
15.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.