Украинская кухня: Потапцы с помидорами (Кухни народов мира)
Закуски* Рецепт из серии Кухни народов мира
Отличная закуска или вкусный легкий завтрак. Нам очень понравились!
Состав:
4 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. л. растительного масла, 2 средних помидора, 2 ст. л. тертого сыра.
** Для улучшения вкуса потапцы можно посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью или полить соусом "Саламаха". Для его приготовления почистите 6 зубчиков чеснока, пропустите через пресс, разотрите с солью по вкусу и заправьте 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Придайте ломтикам пшеничного хлеба квадратную форму, удалив корочки.
2 На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте хлеб с обеих сторон.
3. Помидоры вымойте, нарежьте кружками средней толщины.
4. Выложите на куски хлеба помидоры, посыпьте твердым сыром. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!